Украинский журналист Гордон уверен в провале проекта «Северный поток - 2»

По мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, в ближайшее время на проекте по строительству «Северного потока – 2» будет поставлен «крест», поскольку Вашингтон попросту задавит Европу санкциями, если ЕС пойдет на его реализацию.

Украинский журналист Гордон уверен в провале проекта «Северный поток - 2»

В настоящий момент между Европой и США разгорается серьезный спор на тему строительства российского газопровода «Северный поток – 2», который должен внести серьезный вклад в развитие инфраструктуры региона. От данного проекта в выигрыше оказываются все страны Евросоюза, даже те, которые сейчас скептически относятся к нему или даже выступают против.

Впрочем, главным противником «Северного потока – 2» по-прежнему является Вашингтон. В Белом доме попросту не могут смириться с тем фактом, что Европа получит большую энергетическую независимость и не станет сотрудничать с Америкой в вопросе закупки сжиженного природного газа, который обходится конечным покупателям значительно дороже.

По мнению же украинского журналиста Дмитрия Гордона, в ближайшее время на проекте по строительству «Северного потока – 2» будет поставлен крест, поскольку Вашингтон попросту задавит Европу санкциями, если ЕС пойдет на его реализацию.

«Американцы не дадут немцам осуществить эти мечты», - отмечает Гордон, обращая внимание, что больше всего в проекте «СП-2» заинтересован Берлин.

Более того, как уверен Гордон, сейчас немецкие политики попросту не в состоянии сказать американцам, что вправе решать подобные вопросы самостоятельно и в своих интересах. Следовательно, Европе придется прислушиваться к позиции США.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.