У поляков значительно ухудшилось отношение к простым украинцам

Наплыв приезжих изменил отношение поляков к украинцам.

У поляков значительно ухудшилось отношение к простым украинцам

В связи с разрывом отношений между Киевом и Москвой, большинство украинцев сменило вектор своего направления на Польшу. Люди начали ездить туда не только с целью путешествий, но и на заработки. Попасть туда стало значительно проще, к тому же сейчас в Варшаве появились неплохие условия для самореализации, не считая получения высшего образования.

Наплыв приезжих изменил отношение поляков к украинцам. В цифровом значении показатель симпатии упал на 20%, относительно 2013 года. Исследование касалось не только некоторых национальностей, а так же различных социальных ролей (сосед, начальник и т.д.). В итоге, самую большую симпатию обрели итальянцы и французы, в то время как отношение к украинцам и немцам значительно ухудшились. К примеру, около 60% поляков воспримут украинца как хорошего начальника, в то время как 73% отдали бы предпочтение французу.

Напомним, что Польша активно приглашает к себе гастарбайтеров, даря им «отличные» условия в связи с нехваткой дешевой рабочей силы в стране.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.