Местные жители Донбасса начали своими силами сооружать вторую линию обороны

Правительство ДНР трезво оценивает свои способности в этой войне, и силами местных жителей начало сооружать вторую линию обороны.

Местные жители Донбасса начали своими силами сооружать вторую линию обороны

Второе минское соглашение было подписано 11 февраля 2015 года, согласно которому должна произойти деэскалация вооружённого конфликта на востоке Украины. Однако ВСУ не соблюдают его, создавая провокации на различных участках фронта.

Правительство ДНР трезво оценивает свои способности в этой войне, и силами местных жителей начало сооружать вторую линию обороны. Первым был выбран участок под Ясиноватой, где добровольцы провели весь день с лопатами в руках, выравнивая окопы. Многие из них впервые занимаются строительством подобного рода, но военные утверждают, что сооружения смогут спасти бойцов от снарядов недруга. Жители понимают насколько это важно для них самих и считают эту помощь своим прямым вкладом в защиту города. Каждое утро субботы из Донецка отправляется автобус с добровольцами, которые готовы помогать военным столько, сколько это необходимо.

Напомним, что Украинские силовики продолжают стягивать тяжелую артиллерию к границам ДНР. Продвижение было замечено около города Горловки.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.