Иностранные бизнесмены вновь начали инвестировать в Россию

Центральный Банк России опубликовал отчет, который включает в себя также данные о состоянии фондового рынка нашей страны, в том числе действия иностранных инвесторов.

Иностранные бизнесмены вновь начали инвестировать в Россию

Центральный Банк России опубликовал отчет, который включает в себя также данные о состоянии фондового рынка нашей страны, в том числе, о действиях иностранных инвесторов.

Как оказалось, новые санкции США, направленные против России, нисколько не напугали иностранных инвесторов, поскольку буквально за несколько недель западные бизнесмены восстановили вложения в российские ценные бумаги.

Так, исходя из данных видно, что в начале апреля заграничные бизнесмены вывели с фондового рынка около 19 миллиардов рублей, однако уже к концу мая 12 млрд рублей были возвращены в качестве инвестиций.

Причин этому сразу несколько, начиная от повышения стоимости нефти на международном рынке, заканчивая неэффективностью американских санкций, которые были введены в начале апреля.

Напомним, тогда Минфин США ввел ограничительные меры сразу против 38 компаний и физических лиц из России. Тем не менее, как замечает аналитик «Альфа-Капитала» Дарья Желаннова, инвесторы быстро вернули позиции, так как эффект от данного события был оценен как временный, а не постоянный.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.

    Лия Баранова

    Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.