Позитивная динамика: автомобильный рынок России продолжает уверенно расти

Последний отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) свидетельствует о серьезном росте российского автомобильного рынка, который наблюдается в течение всего 2018 года.

Позитивная динамика: автомобильный рынок России продолжает уверенно расти

Последний отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) свидетельствует о серьезном росте российского автомобильного рынка, который наблюдается в течение всего 2018 года. Как отмечают специалисты АЕБ, в мае рост и вовсе составил 18% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

Более внушительные результаты наблюдаются за период в первые пять месяцев 2018 года – более 20% роста по сравнению с 2017 годом. Таким образом, рост продаж легковых автомобилей и машин легкого коммерческого класса продолжает демонстрировать положительную динамику вот уже 14 месяц подряд. Всё это говорит о системном увеличении продаж, а не единичном всплеске покупательской активности.

Всего же за прошлый месяцев в России было куплено более 147 тысяч новых автомобилей, а за первые пять месяцев продано почти 700 тысяч машин.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер уверен, что динамика роста будет сохраняться примерно на таком уровне и в остальные месяцы 2018 года. В целом Шрайбер позитивно смотрит на развитие данного сектора в РФ.

«Этот обнадёживающий тренд отражает позитивную динамику в ритейле в целом, и сопровождается устойчивым ростом потребительской уверенности. В последние недели продажи автомобилей в особенности выиграли от более слабого рубля, подсказывающего покупателям не откладывать приобретение автомобиля. Остаётся выяснить, окажет ли этот фактор обратный эффект на будущее поведение розничных продаж, и до какой степени», — заключает он.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.

    Американские ученые выяснили, что сон менее семи часов негативно влияет на здоровье человека.