Позитивная динамика: автомобильный рынок России продолжает уверенно расти

Последний отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) свидетельствует о серьезном росте российского автомобильного рынка, который наблюдается в течение всего 2018 года.

Позитивная динамика: автомобильный рынок России продолжает уверенно расти

Последний отчет Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) свидетельствует о серьезном росте российского автомобильного рынка, который наблюдается в течение всего 2018 года. Как отмечают специалисты АЕБ, в мае рост и вовсе составил 18% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

Более внушительные результаты наблюдаются за период в первые пять месяцев 2018 года – более 20% роста по сравнению с 2017 годом. Таким образом, рост продаж легковых автомобилей и машин легкого коммерческого класса продолжает демонстрировать положительную динамику вот уже 14 месяц подряд. Всё это говорит о системном увеличении продаж, а не единичном всплеске покупательской активности.

Всего же за прошлый месяцев в России было куплено более 147 тысяч новых автомобилей, а за первые пять месяцев продано почти 700 тысяч машин.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер уверен, что динамика роста будет сохраняться примерно на таком уровне и в остальные месяцы 2018 года. В целом Шрайбер позитивно смотрит на развитие данного сектора в РФ.

«Этот обнадёживающий тренд отражает позитивную динамику в ритейле в целом, и сопровождается устойчивым ростом потребительской уверенности. В последние недели продажи автомобилей в особенности выиграли от более слабого рубля, подсказывающего покупателям не откладывать приобретение автомобиля. Остаётся выяснить, окажет ли этот фактор обратный эффект на будущее поведение розничных продаж, и до какой степени», — заключает он.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.