Ползучее наступление украинской армии: бойцы ВСУ заявили о подходе к Донецку

На днях бойцы 30-й отдельной мобильной бригады ВСУ рассказали о продвижения «ползучего наступления» на Донбассе.

Ползучее наступление украинской армии: бойцы ВСУ заявили о подходе к Донецку

На днях бойцы 30-й отдельной мобильной бригады ВСУ рассказали о продвижении «ползучего наступления» на Донбассе. Согласно сообщению, они продвинулись на 800 метров, и от Донецка их сейчас отделяет всего 4,5 километра.

По словам заместителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, вооруженные силы Украины перебросили новое воинское подразделение на южный участок линии разграничения, проходящий вблизи Мариуполя. В его составе находится целый дивизион зенитных ракетных комплексов.

Кроме того, ВСУ нанесли массированный минометный удар по району донецкого аэропорта и Спартаку. В целом, за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по различным областям ДНР свыше 140 единиц различных боеприпасов, что привело к повреждению жилого дома в Докучаевске.

Несмотря на успехи в продвижении, о которых ВСУ заявляют все чаще и чаще, защитники ДНР готовы дать отпор любым попыткам захвата Донецка и территорий, принадлежащих республике. По словам Александра Захарченко, войска защитников Донбасса готовы к масштабной войне, которая станет «решающим боем» за  независимость.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Владимир Путин отвечает на актуальные вопросы в ходе «Прямой линии».

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в «Прямой Линии».

    А.Г.

    Владимир Путин ответил на вопросы россиян про зарплаты.

    Лия Баранова

    Владимир Путин в прямом эфире «Прямой линии» отвечает на вопросы граждан.