Эксперт прокомментировал слова Путина об обратном эффекте антироссийских санкций

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью для китайской Медиакорпорации заявил, что санкции созданы специально для того, чтобы тормозить развитие России.

Эксперт прокомментировал слова Путина об обратном эффекте антироссийских санкций

Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью для китайской Медиакорпорации заявил, что санкции созданы специально для того, чтобы тормозить развитие России. Однако этот метод является отягощающим для всего мира, так как сдерживая нас, мир точно так же сдерживает себя. По его словам, в ближайшем будущем власти всего мира поймут, что делать это бесполезно, и все санкции сойдут на «нет».

Не так давно прошел Петербургский международный экономический форум, на котором центральной темой стало выстраивание «экономики доверия». Мировые лидеры в один голос говорили как раз о необходимости отмены санкций против России, что перекликается с интервью Путина для китайских СМИ.

Журнал «Слово и дело» решил обратиться за комментарием по этому вопросу к эксперту в области политологии, доценту кафедры политических институтов и прикладных политических исследований Евгению Олеговичу Негрову, и эксперт подтвердил важность выстраивания доверительных отношений между государствами.

«Несомненно, создание отношений подобного рода очень важно для всех стран, более того, экономика во многом строится на доверии, которое воспринимается не просто как отсутствие или поиск компромиссов в рамках конфликта интересов, а как благоприятный климат для уверенности не только в политических институтах, но и в государстве».

Навязав антироссийские санкции европейцам, США сами вызвали недоверие среди своих союзников, которые один за другим начинают делать робкие шаги к сближению с Россией. А последовавшие за этим волюнтаристские решения Дональда Трампа о введении заградительных пошлин и вовсе уверили Европу в необходимости что-то противопоставить Соединенным Штатам.

Таким образом, санкции вернулись бумерангом к Соединенным Штатам, которые собирались изолировать Россию и замедлить ее развитие, но теперь сами оказываются в сложном положении.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.