Украинский волонтёр призвал президента Эстонии не оказывать финансовую поддержку Киеву

Эстония вместе с другими прибалтийскими странами соревнуется в русофобии. Естественно, Таллинн, поддерживает нынешнюю киевскую власть, повторяя все её пропагандистские клише.

Украинский волонтёр призвал президента Эстонии не оказывать финансовую поддержку Киеву

Эстония вместе с другими прибалтийскими странами соревнуется в русофобии. Естественно, Таллинн, поддерживает нынешнюю киевскую власть, повторяя все её пропагандистские клише о незаконной аннексии Крыма и вторжении российской армии на Донбасс. В конце мая президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила Украину с официальным визитом и даже побывала в зоне боевых действий на востоке страны. Она также пообещала оказать финансовую поддержку проведению реформ на Украине.

Украинский волонтёр Владислав Ничков попросил госпожу Кальюлайд не делать этого. В электронном письме, которое он направил президенту Эстонии, Ничков утверждает, что лучше эти деньги вложить в развитие самой Эстонии. Волонтёр считает, что в его стране те люди, которые должны бороться с коррупцией, сами воруют. «Если пожертвовать им деньги, вы только наполните их карманы», — написал украинец в своём обращении.

Украинский волонтёр призвал президента Эстонии не оказывать финансовую поддержку Киеву

Источник фото: pixabay.com

Кроме того, он выразил уверенность, что госпоже  Кальюлайд во время её визита рассказали много неправды об Украине. Ничков призывает не рассматривать свою страну «важным внешнеполитическим приоритетом». Он также предупредил главу Эстонии о лживости украинских СМИ, часть из которых принадлежит Петру Порошенко, а другой части запрещено критиковать власть.

В конце своего послания Владислав Ничков извиняется за то, что написал письмо по-русски, поскольку он не знает эстонского языка и боится искажения смысла. Послание к президенту Эстонии было отправлено 26 мая, но ответа пока нет. Сам факт, что это сделал украинский волонтёр, говорит о разочаровании сторонников Евромайдана и реальном кризисе власти, которая не смогла выполнить то, за что люди рисковали жизнью и здоровьем во время антиправительственных выступлений в 2014 году и рискуют сейчас на востоке страны.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.