Граждан Украины перестали выпускать из России без загранпаспорта

Граждан Украины перестали выпускать из России без загранпаспорта

Известно, что с 2014 года у Украины появились трудности с документами. Помимо обычного внутреннего паспорта желательно иметь биометрический загранпаспорт для выезда в другие страны. После разрыва отношений с Россией многие люди столкнулись с серьезными проблемами.

В столичном аэропорту Внуково гражданке Украины запретили пересекать границу без загранпаспорта. Она направлялась в Минск, и при первой встрече с российскими таможенниками, ей никто не указал на это. Согласно договорам, пересечение границ между тремя вышеназванными странами можно реализовать, используя внутренние паспорта. Однако в связи с напряженными отношениями между РФ и Украиной, именно Киев стал инициатором использования загранпаспортов, в то время как пограничники на территории России без проблем пропускали всех по национальным. По проверенным источникам, многих людей снимают с рейсов из-за той же проблемы, не только воздушных.

После публикаций СМИ власти начали проверку этого случая, но действия пограничников наверняка будут оправданы согласно внутренним законам. 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.

Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.