Граждан Украины перестали выпускать из России без загранпаспорта

Граждан Украины перестали выпускать из России без загранпаспорта

Известно, что с 2014 года у Украины появились трудности с документами. Помимо обычного внутреннего паспорта желательно иметь биометрический загранпаспорт для выезда в другие страны. После разрыва отношений с Россией многие люди столкнулись с серьезными проблемами.

В столичном аэропорту Внуково гражданке Украины запретили пересекать границу без загранпаспорта. Она направлялась в Минск, и при первой встрече с российскими таможенниками, ей никто не указал на это. Согласно договорам, пересечение границ между тремя вышеназванными странами можно реализовать, используя внутренние паспорта. Однако в связи с напряженными отношениями между РФ и Украиной, именно Киев стал инициатором использования загранпаспортов, в то время как пограничники на территории России без проблем пропускали всех по национальным. По проверенным источникам, многих людей снимают с рейсов из-за той же проблемы, не только воздушных.

После публикаций СМИ власти начали проверку этого случая, но действия пограничников наверняка будут оправданы согласно внутренним законам. 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Эксперт прокомментировал решение ПАСЕ о возвращении российской делегации.

    Лия Баранова

    Владимир Зеленский назначил своего «постоянного представителя в Крыму».

    Игорь Николаев

    Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире.

    Максим Донецкий

    Западные СМИ заявили об уязвимости европейских стран перед возможной молниеносной атакой российских войск.