«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Журналист и общественный деятель Илья Варламов побывал в недавно открывшемся международном терминале «Симферополь» и оценил его состояние.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Журналист и общественный деятель Илья Варламов побывал в недавно открывшемся международном терминале «Симферополь» и оценил его состояние. Варламов рассказал об аэропорте на своем YouTube-канале и в блоге в LiveJournal.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Как путешественник Варламов посетил много аэропортов и был скептически настроен относительного нового терминала в Крыму. Однако его поразили архитектура и оформление симферопольского аэропорта. Особенно он отметил живую зеленую стену вдоль стоек регистрации. Ранее в сети появлялась информация, что растения, размещенные на стене, все искусственные, и журналист был готов подтвердить информацию, однако искренне удивился, когда увидел, что они живые. Как он отмечает, 2/3 стены сделаны из искусственных растений, в которых размещены скрытые камеры, остальная часть – из живых.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Журналист отметил общий стиль оформления навигации внутри аэропорта, дизайнерские решения для залов ожидания, простор внутри терминала, открытую террасу для всех пассажиров. Также Варламову понравилось, что терраса не застеклена, и можно фотографировать перрон без бликов.

 Из минусов Варламов отметил небольшие недочеты в ремонте, как будто строители спешили закончить работы к началу сезона. При этом он отмечает, что эти минусы незначительны, а сам аэропорт можно назвать лучшим в России.

Также журналист был удивлен отсутствию в аэропорту нелегальных таксистов. По его словам, теперь в терминале только официальное такси, фиксированные цены на поездки, а в холле аэропорта есть стойка информации для пассажиров.

Напомним, что Аэропорт «Симферополь» был построен за 22 месяца и открыт 16 апреля 2018 года. Новый терминал позволил увеличить поток туристов на 7% с начала 2018 года. Хотя аэропорт считается международным, на данный момент он обслуживает только внутренние рейсы из-за санкционных ограничений.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.