«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Журналист и общественный деятель Илья Варламов побывал в недавно открывшемся международном терминале «Симферополь» и оценил его состояние.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Журналист и общественный деятель Илья Варламов побывал в недавно открывшемся международном терминале «Симферополь» и оценил его состояние. Варламов рассказал об аэропорте на своем YouTube-канале и в блоге в LiveJournal.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Владимир Николаев

Как путешественник Варламов посетил много аэропортов и был скептически настроен относительного нового терминала в Крыму. Однако его поразили архитектура и оформление симферопольского аэропорта. Особенно он отметил живую зеленую стену вдоль стоек регистрации. Ранее в сети появлялась информация, что растения, размещенные на стене, все искусственные, и журналист был готов подтвердить информацию, однако искренне удивился, когда увидел, что они живые. Как он отмечает, 2/3 стены сделаны из искусственных растений, в которых размещены скрытые камеры, остальная часть – из живых.

«У Крыма получилось!»: в Сети показали новый аэропорт Симферополя

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Журналист отметил общий стиль оформления навигации внутри аэропорта, дизайнерские решения для залов ожидания, простор внутри терминала, открытую террасу для всех пассажиров. Также Варламову понравилось, что терраса не застеклена, и можно фотографировать перрон без бликов.

 Из минусов Варламов отметил небольшие недочеты в ремонте, как будто строители спешили закончить работы к началу сезона. При этом он отмечает, что эти минусы незначительны, а сам аэропорт можно назвать лучшим в России.

Также журналист был удивлен отсутствию в аэропорту нелегальных таксистов. По его словам, теперь в терминале только официальное такси, фиксированные цены на поездки, а в холле аэропорта есть стойка информации для пассажиров.

Напомним, что Аэропорт «Симферополь» был построен за 22 месяца и открыт 16 апреля 2018 года. Новый терминал позволил увеличить поток туристов на 7% с начала 2018 года. Хотя аэропорт считается международным, на данный момент он обслуживает только внутренние рейсы из-за санкционных ограничений.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.