Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Для тренировки войск ПВО в России были разработаны новые комплексы электронных мишеней.

Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Для тренировки войск ПВО в России были разработаны новые комплексы электронных мишеней. С помощью специальной аппаратуры можно не только имитировать различные воздушные цели, но и вызвать помехи – это позволит проводить подготовку расчётов ПВО, приближенную к реальным условиям.  Принятие нового комплекса на вооружение планируется уже в этом году.

Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

По словам представителей Минобороны, новое оборудование поможет повысить эффективность подготовки операторов РЛС и бойцов ПВО без необходимости выезда на специальные полигоны. Комплексы легко доставить в любой район для проведения учений за счёт их компактности и высокой мобильности. На данный момент отработка действий расчётов проводится на специализированных полигонах, зачастую отдалённых от места постоянной дислокации подразделения, что создаёт определённые трудности.

В военном ведомстве также отметили, что система способна имитировать разнообразные виды современных средств воздушного нападения. Среди них различные самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. Также комплекс способен создавать обстановку приближенную к реальным боевым действиям, за счёт создания различных сценариев и имитации работы РЭБ.

Таким образом, благодаря своим характеристикам, новые комплексы наряду с используемыми на данный момент методами подготовки военнослужащих, позволят повысить обороноспособность страны.

Отметим, что на данный момент в российской армии имеется около ста видов мишеней для войск ПВО. Большая часть из них создана на базе устаревших зенитных ракет, также используются переделанные беспилотники и метеорологические ракеты.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.