Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Для тренировки войск ПВО в России были разработаны новые комплексы электронных мишеней.

Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Для тренировки войск ПВО в России были разработаны новые комплексы электронных мишеней. С помощью специальной аппаратуры можно не только имитировать различные воздушные цели, но и вызвать помехи – это позволит проводить подготовку расчётов ПВО, приближенную к реальным условиям.  Принятие нового комплекса на вооружение планируется уже в этом году.

Российская армия получит новые комплексы для подготовки расчётов ПВО

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

По словам представителей Минобороны, новое оборудование поможет повысить эффективность подготовки операторов РЛС и бойцов ПВО без необходимости выезда на специальные полигоны. Комплексы легко доставить в любой район для проведения учений за счёт их компактности и высокой мобильности. На данный момент отработка действий расчётов проводится на специализированных полигонах, зачастую отдалённых от места постоянной дислокации подразделения, что создаёт определённые трудности.

В военном ведомстве также отметили, что система способна имитировать разнообразные виды современных средств воздушного нападения. Среди них различные самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты. Также комплекс способен создавать обстановку приближенную к реальным боевым действиям, за счёт создания различных сценариев и имитации работы РЭБ.

Таким образом, благодаря своим характеристикам, новые комплексы наряду с используемыми на данный момент методами подготовки военнослужащих, позволят повысить обороноспособность страны.

Отметим, что на данный момент в российской армии имеется около ста видов мишеней для войск ПВО. Большая часть из них создана на базе устаревших зенитных ракет, также используются переделанные беспилотники и метеорологические ракеты.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.