Импорт без ограничений: Украина разрешит прямые поставки оружия в страну

В ближайшее время Украинские власти снимут ограничения для импорта вооружения и техники, мотивируя это усилением обороноспособности страны.

Импорт без ограничений: Украина разрешит прямые поставки оружия в страну

В ближайшее время украинские власти снимут ограничения для импорта вооружения и техники, мотивируя это усилением обороноспособности страны.

Сегодня, 7 июня, секретарь СНБО Турчинов анонсировал решение ведомства о либерализации внешнеэкономической деятельности Украины. По его мнению, это откроет новые возможности для военно-промышленного комплекса страны, так как будут разрешены прямые поставки вооружения. По словам Турчинова, так же вырастет и доля частных компаний в обеспечении государственного оборонного заказа, на данный момент она составляет не менее 50%.

Импорт без ограничений: Украина разрешит прямые поставки оружия в страну

Источник фото: wikipedia.org - Вадим Чуприна / CC BY-SA 4.0

Российские эксперты считают, что под предлогом снятия ограничений на импорт, украинские власти пытаются легализовать «чёрные» схемы по поставкам оружия с территории Украины в другие страны. По их мнению, украинское оружие может попасть в руки террористических организаций на Ближнем Востоке. Кровопролитие на Донбассе продолжается по вине руководства страны и командования ВСУ, а подконтрольная Киеву территория и так переполнена нелегальным оружием из зоны конфликта. Принимая такое решение, украинские власти ещё более усугубляют ситуацию в собственной стране и способствуют разжиганию конфликтов в других государствах.

Ранее Украина получила противотанковые комплексы Javelin от США по выданной Госдепартаментом коммерческой лицензии на поставку оружия. И, несмотря на то, что эти комплексы поставлялись якобы исключительно для самообороны, они могут быть использованы украинской стороной в конфликте на юго-востоке.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Учёные провели опрос среди молодых и пожилых людей о сексе и отношениях.

    Николай Носков

    Учёные рассказали, кто пролил свет на эволюцию полётов.

    Николай Носков

    Специалисты нашли гены человека, который жил 10 тысяч лет назад.

    Николай Носков

    Учёные провели исследование и выяснили, как влияют гены на выбор лучшего друга человека.