Путин рассказал про рост экономики и отношение к криптовалюте в России

Вопросы об экономике – обязательная часть прямой линии с президентом. В этом году Владимир Путин говорил о стабильном росте экономики и необходимости легитимизировать криптовалюту.

Путин рассказал про рост экономики и отношение к криптовалюте в России

Вопросы об экономике – обязательная часть прямой линии с президентом. В этом году Владимир Путин говорил о стабильном росте экономики и необходимости легитимизировать криптовалюту.

Рост экономики

Президент России отметил стабильное экономическое развитие. По словам Владимира Путина, рост скромный, но тот факт, что он есть, - очень хороший показатель. Подъем составил 1,5%. Показатели улучшились в сфере промышленности и сельском хозяйстве. Также президент подчеркнул минимальный рост инфляции – 4,4%, что является хорошей предпосылкой дальнейшего развития  экономики.

«Это говорит о том, что в ближайшей перспективе рост [экономики] тоже гарантирован», — заявил Владимир Путин.

Также растёт и уровень доходов населения. По данным, которые озвучил президент, заработная плата поднялась на 1,9%, показатель реальных доходов населения стал выше на 3,8%. При этом президент сказал, что рост могли пока не заметить граждане страны, но это не значит, что его нет.

«Конечно, я сразу хочу сказать и оговориться, чтобы наши уважаемые зрители, слушатели это услышали еще раз — конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика, и это так оно и есть», — отметил Путин.

Криптовалюта

Интерес к криптовалюте растет с каждым днем.  Ведется обсуждение вариантов ее легализации и возможностей оплаты товаров и услуг. Владимир Путин обращает внимание на то, что ни у одной страны не может быть своей криптовалюты, так как само понятие существует вне рамок национальных границ.  Президент поясняет, что майнинг никак не регулируется и поэтому относиться к нему нужно очень осторожно. В России правовой статус криптовалюты пока не определен, а ЦБ РФ не раз говорил о том, что считает недопустимым обмен криптовалют в рубли, валюту или иное имущество.  В Госдуму уже внесены законопроекты, которые должны регулировать этот вопрос.

«Вы знаете отношение к криптовалютам ЦБ РФ. Центральный банк считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, не могут быть средством накопления, и они ничем, эти криптовалюты, ничем не обеспечены. Все это говорит о том, что мы должны относиться к этому очень аккуратно, осторожно», — подводит итог президент.

Новости партнеров