Экономика, внешняя политика, будущее России и личная жизнь: о чем говорил президент Путин во время прямой линии

Сегодня, 7 июня, президент Владимир Путин в 16-й раз провел прямую линию с избирателями, чтобы лично ответить на вопросы, которые больше всего волнуют россиян.  

Экономика, внешняя политика, будущее России и личная жизнь: о чем говорил президент Путин во время прямой линии

Сегодня, 7 июня, президент Владимир Путин в 16-й раз провел прямую линию с избирателями, чтобы лично ответить на вопросы, которые больше всего волнуют россиян.  

В своих ответах в ходе прямой линии президент коснулся таких тем, как экономическое положение страны, внешняя и внутренняя политика РФ, рассказал о возможных путях решения социальных проблем, пообщался с блогерами, а также немного поведал о своей личной жизни.

Так, Владимир Путин подчеркнул, что экономика России сейчас растет, хорошие показатели – в сферах промышленности и сельского хозяйства. Зарплаты и реальные доходы населения также постепенно увеличиваются, по словам главы государства.

Конечно, высказался президент и по поводу самой актуальной в последние дни темы – роста цен на бензин. Президент пообещал, что проблема будет решаться, и стоимость топлива увеличиваться не станет. В частности, для этого планируют снизить акцизы на бензин.

Некоторых россиян беспокоит и обстановка на внешнеполитической арене. Владимир Путин объяснил, что агрессивное поведение западных стран связано с тем, что они видят в лице России конкурента. При этом глава государства подчеркнул, что важно наладить взаимодействие – это будет выгоднее для всех. Однако пока этого не происходит, Россия намерена твердо отстаивать свои интересы.

Пообщался Владимир Путин и с блогерами, которые представляют молодое поколение россиян. Лидеры мнений спросили президента о соцсетях, криптовалюте и электрокарах. По словам главы государства, закрывать социальные сети в России не будут, и подчеркнул, что нужно использовать современные способы контроля, вместо того, чтобы запрещать все подряд.

В ходе выступления Владимир Путин также пообещал, что Россия сохранит лидирующие позиции в космической сфере. По его словам, в ближайшие годы необходимо проводить исследования дальнего космоса, а также увеличивать число полетов. Кроме того, президент напомнил, что уже на 2022 год назначены испытания новой сверхтяжелой ракеты, что также даст России существенные преимущества.

Экономика, внешняя политика, будущее России и личная жизнь: о чем говорил президент Путин во время прямой линии

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Среди самых острых социальных вопросов, которые волнуют россиян – повышение пенсионного возраста, улучшение уровня медицинского обслуживания, а также проблемы экологии. Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день действительно важно увеличить продолжительность жизни населения, для этого необходимо улучшить ситуацию в медицине. В частности, глава государства уже дал поручение особое внимание уделить борьбе с раковыми заболеваниями, а также выявлению их на ранней стадии.

Владимир Путин также отметил, что в российских регионах действительно назрела проблема с утилизацией мусора, что негативно влияет на окружающую среду. Он подчеркнул, что данный вопрос губернаторы будут решать на местах  в ближайшие годы.

В ходе прямой линии не обошлось без вопросов о самом президенте. Владимир Путин рассказал, что, находясь на посту главы государства, приходится жертвовать личной жизнью. Однако это компенсируется осознанием того, что он работает ради повышения благосостояния людей и всей страны. При этом Путин признался, что ему хотелось бы больше общаться со своими внуками, и рассказал, что обычно дарит им игрушки.

В этот раз прямая линия отличалась от мероприятий прошлых лет тем, что в студии, где находился Владимир Путин, не было зрителей. Глава государства общался с россиянами по видео или телефонной связи, а также отвечал на вопросы, заданные через смс или в интернете. Кроме того, президент прямо в эфире связался с несколькими региональными руководителями, потребовав у них отчет по важным проблемам.

В прямом эфире глава государства на это раз провел 4 часа 20 минут, и за данное время он успел ответить на 79 вопросов. Всего же в адрес президента РФ от граждан страны поступило более 2,5 миллионов обращений.

Как отметил журналист, блогер, общественный деятель Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело», такой формат, как прямая линия, безусловно, доказал свою эффективность, и является отличным способом напрямую общаться с россиянами, а также контролировать недоработки чиновников на местах.

«Конечно, это хорошая возможность услышать вопросы непосредственно от граждан страны. Это хорошая возможность указать чиновникам  на невнятность работы  в некоторых направлениях, это хороший способ для обозначения, непосредственно, вопросов, стоящих перед руководством страны на внутреннем контуре. Хотя не обошлось без вопросов по внешнему контуру: я имею в виду, это и Сирия, и Украина, и так далее. Очень важный, очень правильный формат», - подчеркнул эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.

    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.