Киевские власти могут начать новое «АТО» в Одессе

Сегодня в Верховной раде депутаты потребовали от Александра Турчинова навести порядок в Одессе.

Киевские власти могут начать новое «АТО» в Одессе

Сегодня в Верховной раде депутаты потребовали от Александра Турчинова навести порядок в Одессе. Политики посетовали на потерю контроля над ситуацией в городе, по их словам, в регионе развивается ситуация схожая с Донбассом времён майдана.

Причиной для беспокойства украинских политиков стало нарастание неприязни по отношению к украинским активистам. Луценко заявил, что нынешнее руководство Одессы способствует нагнетанию обстановки, помогая местным организациям проводить пророссийские акции.

Также Луценко, обратившись к секретарю СНБО Украины, попросил срочно провести заседание совета по вопросу обстановки в одном из крупнейших городов Украины. Политики боятся утратить контроль над ситуацией в Одессе и повторить сценарий, по которому начался конфликт на Донбассе.

Напомним, что так называемая «АТО» началась в Донбассе по инициативе Турчинова в 2014 году, когда он был временно исполняющим обязанности президента Украины. Тогда украинское руководство начало военную операцию против жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Конфликт на юго-востоке остаётся не завершённым, и по последним данным ООН, унёс жизни более 10 тыс. человек.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Первая советская атомная подводная лодка К-3 изначально должна была быть оснащена одной торпедой.

Вера Подольская

Музыкант заявил, что никого не хотел обидеть, а оскорбившиеся поклонники просто «принимают желаемое за действительное».

Николай Носков

В списке представлены автомобили, которые могут проехать без поломок более 300 тысяч километров.

Мария Осипова

Японские компании планируют вложить средства в модернизацию аэропорта «Якутск», который должен стать международным транспортным узлом.