Киевские власти могут начать новое «АТО» в Одессе

Сегодня в Верховной раде депутаты потребовали от Александра Турчинова навести порядок в Одессе.

Киевские власти могут начать новое «АТО» в Одессе

Сегодня в Верховной раде депутаты потребовали от Александра Турчинова навести порядок в Одессе. Политики посетовали на потерю контроля над ситуацией в городе, по их словам, в регионе развивается ситуация схожая с Донбассом времён майдана.

Причиной для беспокойства украинских политиков стало нарастание неприязни по отношению к украинским активистам. Луценко заявил, что нынешнее руководство Одессы способствует нагнетанию обстановки, помогая местным организациям проводить пророссийские акции.

Также Луценко, обратившись к секретарю СНБО Украины, попросил срочно провести заседание совета по вопросу обстановки в одном из крупнейших городов Украины. Политики боятся утратить контроль над ситуацией в Одессе и повторить сценарий, по которому начался конфликт на Донбассе.

Напомним, что так называемая «АТО» началась в Донбассе по инициативе Турчинова в 2014 году, когда он был временно исполняющим обязанности президента Украины. Тогда украинское руководство начало военную операцию против жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Конфликт на юго-востоке остаётся не завершённым, и по последним данным ООН, унёс жизни более 10 тыс. человек.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

В спасательной операции по поиску пилотов участвовало шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Максим Донецкий

Министр экономики Латвии рассказал о планах по закупке электроэнергии у третьих стран.

Лия Баранова

Корабли ТОФ были направлены в район катапультирования пилотов Су-34.

Николай Носков

По его словам, русский и украинский народы являются неразделимыми.