Британское издание случайно признало Крым частью России

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан страны.

Британское издание случайно признало Крым частью России

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан страны. Данное событие широкой освещалось не только в отечественных, но и в зарубежных СМИ. В частности, популярное британское издание Daily Telegraph также посвятило публикацию сегодняшнему мероприятию.

Правда, в связи с этим произошел интересный конфуз. В материале английской газеты было сказано, что на видеосвязи с Владимиром Путиным в ходе прямой линии находились главы 85 российских регионов. Таким образом, получается, что Daily Telegraph невольно признала Крымский полуостров частью России.

Напомним, до того, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в 2014 году, в РФ насчитывалось  83 субъекта, и только после этого их стало 85. Вероятно, британские журналисты просто не поняли, какую совершили оплошность в своей статье. Ведь, как известно, официальный Лондон по-прежнему поддерживает позицию Украины и не считает полуостров частью РФ.  Более того, между Россией и Великобританией сейчас в принципе весьма напряженные отношения, поэтому такое «признание» легальности Крыма в составе РФ выглядит особенно неожиданно.

В остальном, стоит отметить, что в материале издания Daily Telegraph, посвященном прямой линии президента Путина, были освещены различные вопросы, о которых сегодня говорил российский лидер. В частности, британские журналисты написали о том, что Путин подчеркнул необходимость соблюдения всеми странами ядерного паритета, так как его нарушение может привести к началу Третьей мировой войны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эмманюэль Макрон считает, что за пять лет реально восстановить Нотр-Дам.

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.