Британское издание случайно признало Крым частью России

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан страны.

Британское издание случайно признало Крым частью России

Сегодня, 7 июня, президент России Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в ходе которой ответил на вопросы граждан страны. Данное событие широкой освещалось не только в отечественных, но и в зарубежных СМИ. В частности, популярное британское издание Daily Telegraph также посвятило публикацию сегодняшнему мероприятию.

Правда, в связи с этим произошел интересный конфуз. В материале английской газеты было сказано, что на видеосвязи с Владимиром Путиным в ходе прямой линии находились главы 85 российских регионов. Таким образом, получается, что Daily Telegraph невольно признала Крымский полуостров частью России.

Напомним, до того, как Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в 2014 году, в РФ насчитывалось  83 субъекта, и только после этого их стало 85. Вероятно, британские журналисты просто не поняли, какую совершили оплошность в своей статье. Ведь, как известно, официальный Лондон по-прежнему поддерживает позицию Украины и не считает полуостров частью РФ.  Более того, между Россией и Великобританией сейчас в принципе весьма напряженные отношения, поэтому такое «признание» легальности Крыма в составе РФ выглядит особенно неожиданно.

В остальном, стоит отметить, что в материале издания Daily Telegraph, посвященном прямой линии президента Путина, были освещены различные вопросы, о которых сегодня говорил российский лидер. В частности, британские журналисты написали о том, что Путин подчеркнул необходимость соблюдения всеми странами ядерного паритета, так как его нарушение может привести к началу Третьей мировой войны.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин не видит причин для значительных колебаний национальной валюты.

Николай Носков

По слова главы МИД Украины, такой лидер должен опасаться за свою жизнь.

Евгений Сизов

Специфика японской кухни иногда доставляет неудобства японцам, оказавшимся вдали от дома.

А.Г.

Специалисты компании Vivo презентуют новинку в феврале этого года.