В США признали ПАК-ДА самым мощным стратегическим бомбардировщиком России

Американское аналитическое издание National Interest, рассказало о новом российском бомбардировщике ПАК-ДА, который разрабатывается ПАО «Туполев».

В США признали ПАК-ДА самым мощным стратегическим бомбардировщиком России

Американское аналитическое издание National Interest, рассказало о новом российском бомбардировщике ПАК-ДА, который разрабатывается ПАО «Туполев». По мнению NI, перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК-ДА), станет самым мощным в парке стратегической авиации России.

В NI предположили, каким вооружением могут оснастить самолёт разработчики, так как точной информации о компоновке и оружейном комплексе нет. По мнению издательства, на машину могут быть установлены модификации ракет Х-55СМ и Х-102, а основу ударной мощи составят гиперзвуковые ракеты «Кинжал» (Х-47М2).

В США признали ПАК-ДА самым мощным стратегическим бомбардировщиком России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Из-за отсутствия данных о размерах машины и её характеристиках, обозревателям остаётся только предполагать, как будет выглядеть будущий бомбардировщик ВВС России. По словам Дмитрия Рогозина, возглавляющего Роскосмос, конструкция будет сделана по схеме «летающее крыло». Известно только, что были построены деревянные макеты в полноразмерной и уменьшенных вариантах.

Авторы National Interest полагают, что самолёт будет обладать технологией стелс. А пока полной информации у аналитиков нет, они привели некоторые сведения из открытых источников. Как видно из этих данных, ПАК-ДА будет иметь два гиперзвуковых двигателя и будет способен преодолевать расстояние до 15 тысяч километров, вес машины составит порядка 130 тонн.

Ожидается, что стратегический бомбардировщик может пойти в серийное производство до 2030 года, а в воздух поднимется до 2026 года. Задержку с выпуском самолёта связывают с работами над другим бомбардировщиком Ту-160М2.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.