В Госдуме высмеяли заявление Украины о «перехвате» российского корабля в Черном море

На прошлой неделе в Украинских СМИ появилась новость о «перехвате» в Чёрном море недалеко от острова Змеиный малого ракетного катера Черноморского флота России.

В Госдуме высмеяли заявление Украины о «перехвате» российского корабля в Черном море

На прошлой неделе в Украинских СМИ появилась новость о «перехвате» в Чёрном море недалеко от острова Змеиный малого ракетного катера Черноморского флота России. «Перехват» осуществил не какой-то специальный самолёт, а обычный военно-транспортный Ан-26. Как сообщает РИА «Новости», Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик считает эту новость проявлением самолюбивости Украины.

Депутат считает, что новой тактикой Министерства обороны Украины стало приписывание себе несуществующих побед. Делается это с одной целью – убедить Запад в ценности Украины в качестве военного партнёра и ускорить принятие страны в НАТО. Ведь согласно сообщению украинских СМИ, российский корабль, обнаружив «перехват», стал уходить от преследования в открытое море.

Дмитрий Белик напомнил, что наш корабль вооружён зенитным комплексом, а потому, по его словам, «способен сам напугать любой самолет, начав его облучать радаром». Российские малые ракетные корабли способны поражать широкий спектр воздушных целей. Уж если кто и испугался в данной ситуации, так это украинские пилоты.

В Госдуме высмеяли заявление Украины о «перехвате» российского корабля в Черном море

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

«Кого они собрались напугать транспортным самолетом? И как собирались атаковать?», - задаёт риторические вопросы российский парламентарий. «Ящиками из грузового отсека кидаться? Или на таран идти?», - язвительно отвечает он на них. В самом деле, военно-транспортные самолёты не имеют вооружений и нуждаются в эскорте.

Между тем, реальное положение в Вооружённых силах Украины весьма плачевно. Недавно командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что военное кораблестроение страны находится фактически в предсмертном состоянии.

Он потребовал от правительства срочно выделить 1,3 миллиарда гривен на достройку корвета «Владимир Великий». Без этого, по его мнению, кораблестроительная отрасль Украины обречена. За всё время независимости Украина сумела выпустить только два бронированных катера общим водоизмещением 76 тонн. Флагман украинского флота «Гетман Сагайдачный» после долгого ремонта сломался почти сразу по выходу из доков.

На проходивших в Германии соревнованиях танкистов «Танковые бои» украинцы не смогли выполнить первое задание из-за заклинившего орудия хвалёного Т-84 «Оплот». Можно ещё вспомнить грандиозные пожары на украинских складах боеприпасов и отсутствие военных побед «самой мощной», по словам Порошенко, армии на континенте над малочисленным ополчением Донбасса. Вряд ли в НАТО будут рады такому союзнику с гибнущим флотом, бракованными танками и недееспособной армией.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.