В Италии заговорили о возможном признании Крыма частью России

Италия готова наложить вето на продление антироссийских санкций и признать Крым частью России.

В Италии заговорили о возможном признании Крыма частью России

Италия готова наложить вето на продление антироссийских санкций. Вопрос о будущем санкций против России будет обсуждаться 23 июня в совете ЕС. Как заявляет премьер-министр Джузеппе Конте, итальянское правительство намерено налаживать отношения с Москвой. По его словам, в последние годы Россия укрепила свои позиции и играет важную роль в разрешении геополитических кризисов.

В Италии заговорили о возможном признании Крыма частью России

Источник Фото: Global Look Press - Silvia Lore / ZUMAPRESS.com

Ранее многие политики высказывались за отмену антироссийских санкций. В частности, Греция, Болгария и Словакия заявляли, что санкции ограничивают как возможности России, так и Европы, что вредит всем. Однако когда вопрос обсуждается в ЕС, последнее слово остается за Францией и Германией, которые не настроены к смене политического курса на данный момент.

«Это очень важно, потому что мы собираемся вызвать цепную реакцию и надеемся на то, что другие европейские страны последуют нашему примеру. Впервые страна — создательница и основательница Европейского союза является основоположником такого движения, чтобы снять санкции по отношению к России», — заключил премьер-министр.

При этом вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил, что Италия намерена обсудить статус Крыма. Именно присоединение Крымского полуострова стало яблоком раздора в отношениях ЕС и России. Санкции были введены в 2014 году в отношении российских компаний и определенного круга лиц. В свою очередь президент Путин назвал вопрос Крыма «окончательно закрытым».

Сальвини также обращается к НАТО с просьбой пересмотреть приоритеты и защищать страны от реальной опасности, которая исходит от Африки, а не от мнимой – от России. Тем не менее, после всех заявлений, которые озвучили итальянские политики, премьер-министр Конте отмечает, что США остаётся для них приоритетным партнером, а сама страна останется членом Североатлантического альянса.

Новости партнеров