Под пушечные залпы и «Катюшу»: Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Сегодня, 8 июня, начался официальный визит Владимира Путина с делегацией в Пекин.

Под пушечные залпы и «Катюшу»: Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Сегодня, 8 июня, начался официальный визит Владимира Путина с делегацией в Пекин. Президент России пробудет в Китае три дня, проведет ряд встреч, важных переговоров и примет участие в саммите ШОС  9 и 10 июня.

Под пушечные залпы и "Катюшу": Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Председатель КНР Си Цзиньпин поприветствовал Путина на площади перед Домом народных собраний в центре Пекина. На церемонии военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил популярную советскую песню «Катюша». Также были исполнены гимны России  и Китая, сопровождаемые залпами пушек. После приветствия делегаций лидеры стран в сопровождении переводчиков удалились для проведения переговоров.

Помимо переговоров с председателем КНР Владимир Путин сегодня встретится с премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном и председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Планируется, что результатом государственного визита президента России станет заключение ряда коммерческих двусторонних документов, знаменующих сотрудничество стран в сферах торговли, транспорта, энергетики и космоса.

Уже завтра Путин прибудет в китайский город Циндао для участия в 18-м заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По информации СМИ, на Саммите будут обсуждаться вопросы защиты окружающей среды, борьбы с наркотиками и других актуальных вопросов для региона. Предполагается, что по завершению саммита будет подписано около 25 документов, позволяющих усовершенствовать предлагаемую организацией «парадигму мирного сосуществования наций с разными политическими системами и разной культурой».

В ШОС входят восемь стран: Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия принимают участие в организации в качестве стран-наблюдателей.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.