Под пушечные залпы и «Катюшу»: Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Сегодня, 8 июня, начался официальный визит Владимира Путина с делегацией в Пекин.

Под пушечные залпы и «Катюшу»: Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Сегодня, 8 июня, начался официальный визит Владимира Путина с делегацией в Пекин. Президент России пробудет в Китае три дня, проведет ряд встреч, важных переговоров и примет участие в саммите ШОС  9 и 10 июня.

Под пушечные залпы и "Катюшу": Владимир Путин прибыл с визитом в Китай

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Председатель КНР Си Цзиньпин поприветствовал Путина на площади перед Домом народных собраний в центре Пекина. На церемонии военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил популярную советскую песню «Катюша». Также были исполнены гимны России  и Китая, сопровождаемые залпами пушек. После приветствия делегаций лидеры стран в сопровождении переводчиков удалились для проведения переговоров.

Помимо переговоров с председателем КНР Владимир Путин сегодня встретится с премьером государственного совета КНР Ли Кэцяном и председателем постоянного комитета всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. Планируется, что результатом государственного визита президента России станет заключение ряда коммерческих двусторонних документов, знаменующих сотрудничество стран в сферах торговли, транспорта, энергетики и космоса.

Уже завтра Путин прибудет в китайский город Циндао для участия в 18-м заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По информации СМИ, на Саммите будут обсуждаться вопросы защиты окружающей среды, борьбы с наркотиками и других актуальных вопросов для региона. Предполагается, что по завершению саммита будет подписано около 25 документов, позволяющих усовершенствовать предлагаемую организацией «парадигму мирного сосуществования наций с разными политическими системами и разной культурой».

В ШОС входят восемь стран: Индия, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия принимают участие в организации в качестве стран-наблюдателей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.