Киев обвинил Европу в двойных стандартах из-за «Северного потока-2»

Украина возмущена ситуацией вокруг строительства «Северного потока-2» и обвиняет Запад в двойных стандартах.

Киев обвинил Европу в двойных стандартах из-за «Северного потока-2»

Украина возмущена ситуацией вокруг строительства «Северного потока-2» и обвиняет Запад в двойных стандартах. Как сообщает РИА Новости, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов, недоволен тем, что страны ЕС все больше и больше требуют отмены санкций и поддерживают «СП-2».

Киев обвинил Европу в двойных стандартах из-за «Северного потока-2»

Источник фото: nord-stream2.com / Пресс-служба компании «Nord Stream 2»

Ранее Швеция одобрила строительство газопровода через исключительную экономическую зону страны. Эта новость выбила из колеи Украину, которая продолжает призывать бойкотировать проект. Киев изо всех сил пытается навредить строительству, так как в случае реализации проекта украинская газотранспортная система понесет невероятные убытки. Однако их попытки не увенчались успехом. Западные государства осознают свою экономическую выгоду за счет поставок российского газа в обход Украины и не хотят принимать решения, которые будут противоречить интересам стран.

Украинским властям такая ситуация кажется двойными стандартами. В СМИ уже появлялась информация о том, что «Газпром» не планирует совсем завершать транзит газа через Украину, но стране нужно самой беспокоиться о наличии контрактов на поставку голубого топлива в Европу и обеспечить безопасность его доставки. Однако, похоже, украинским политикам проще сетовать на действия западных коллег и обвинять их в «двойных стандартах», чем продумать экономическую «подушку безопасности» к моменту запуска «Северного потока-2».

В Москве неоднократно подчеркивали, что «СП-2» - это исключительно экономический проект, не имеющий отношения к политическим разногласиям. В мае строительство началось в Германии, а после получения разрешения от Швеции начнется подготовка к работам на территории этой страны. Запуск «Северного потока-2» запланирован на 2019 год.

Новости партнеров