Курды создали невыносимые для жизни условия в лагерях беженцев

Курдские отряды из «Демократических сил Сирии», контролирующие северо-восточные районы Сирии, ведут себя там не лучше террористов.

Курды создали невыносимые для жизни условия в лагерях беженцев

Курдские отряды из «Демократических сил Сирии», контролирующие северо-восточные районы Сирии, ведут себя там не лучше террористов. Как некогда боевики «Исламского государства»1 насильно пополняли свои отряды молодыми людьми и мужчинами из числа местного населения, так и курды сгоняют мужское население, способное носить оружие, в учебные лагеря. Там новобранцы проходят подготовку под руководством американских инструкторов.

За отказ от службы курды наказывают заключением в тюрьму или принудительными работами. Местные жители сирийских провинций Хасака, Алеппо, Ракка и Дейр-эз-Зор проводят акции протеста, которые жестоко разгоняются курдской полицией.

В невыносимых условиях приходится жить беженцам из провинций Дейр-эз-Зор, Хасака и Ракка в устроенных для них курдами лагерях. Они страдают от голода и жажды, а курдское руководство ничего не делает для облегчения их участи. Людям также не дают возможности вернуться домой, фактически насильно держа их в лагерях.

Курды создали невыносимые для жизни условия в лагерях беженцев

Источник фото: flickr.com - Kurdishstruggle

Одна из жительниц подобного лагеря осмелилась пожаловаться корреспонденту Федерального агентства новостей на плохое обращение. По словам женщины, курды травят людей некачественной пищей, а иногда забирают и уводят в неизвестном направлении. Лагерное же начальство хорошо питается и не испытывает недостатка в воде.

Напомним, что «Демократически силы Сирии», состоящие в основном из курдских вооружённых формирований, получили поддержку США и использовались в качестве наземной силы в борьбе с «Исламским государством». Однако со временем они превратились в оккупантов, занимая территории, на которых живут арабские племена, и насаждая там свои порядки. Протесты среди мирных жителей жестоко подавляются.

Сейчас курдские силы направляются Вашингтоном не на борьбу с террористами, а на препятствование правительственным войскам, которые стремятся вернуть законному правительству Сирии контроль над всей её территорией. На страдания местных жителей и обитателей лагерей беженцев США не обращают никакого внимания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.