Клад для путешественников: СМИ Германии назвали вескую причину посетить ЧМ-2018 в России

Немецкое издание Suddeutsche Zeitung советует своим читателям обязательно ехать в Россию, чтобы самостоятельно составить представление о стране, людях и традициях.

Клад для путешественников: СМИ Германии назвали вескую причину посетить ЧМ-2018 в России

Чемпионат мира по футболу стартует меньше, чем через неделю. Немецкое издание Suddeutsche Zeitung советует своим читателям обязательно ехать в Россию, чтобы самостоятельно составить представление о стране, людях и традициях.

Клад для путешественников: СМИ Германии назвали вескую причину посетить ЧМ-2018 в России

Источник фото: wikipedia.org - Maarten / CC BY 2.0

Журналист Ханс Гассер написал статью, в которой перечисляет несколько причин, почему нужно поехать на ЧМ-2018. Во-первых, он уверен, что русские подготовились к проведению чемпионата и постараются показать себя с наилучшей стороны.

Гассер также считает, что ехать лучше всего не в Москву и Санкт-Петербург, а в другие русские города, например, Нижний Новгород, Казань или Екатеринбург. Журналист подчеркивает, что Россия – очень интересная страна, и европейцы, привыкшие к однообразию Старого Света, будут приятно удивлены. Для футбольных фанатов с паспортом болельщика проезд в высокоскоростном поезде будет или бесплатным, или очень дешевыми, поэтому нельзя упускать такую возможность побывать в нескольких городах.  

Как отмечает автор статьи, Россия – клад для путешественников, однако многие туристы редко бывают где-то кроме Петербурга или Москвы. Гассер уверяет читателей, что Россия тепло встретит их, а русские люди будут гостеприимны и отзывчивы.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.