Выгоды нет: Запад не допустит провокаций Украины на Донбассе во время ЧМ-2018

Киевский режим не решится устроить провокацию на Донбассе во время проведения ЧМ-2018 в России.

Выгоды нет: Запад не допустит провокаций Украины на Донбассе во время ЧМ-2018

Киевский режим не решится устроить провокацию на Донбассе во время проведения ЧМ-2018 в России. Об этом в эфире программы «Процесс» на канале «Звезда» заявил политолог Игорь Шишкин.

По его словам, если Украина попробует атаковать республики Донбасса, то ничто не помешает России адекватно ответить на это, даже проведение Чемпионата мира по футболу. Порошенко и его правительству не стоит надеяться, что ради спокойного проведения футбольных матчей, Россия капитулирует и позволит ВСУ захватить Донбасс.

Также, замдиректора Института стран СНГ добавил, что ожидать серьёзной провокации не стоит. Скорее всего, конфликт на юго-востоке будет продолжаться, но больших потерь не будет.

То, что украинское командование не пошло на проведение крупной наступательной операции перед проведением президентских выборов в России, не значит, что они отказались от своей политики. Просто на это не было дано разрешение от западных кураторов, считает Шишкин.

Боевые действия на юго-востоке начались в апреле 2014 года и продолжаются до сих пор. За время конфликта погибло более 10 тысяч человек по данным ООН, в том числе и мирные жители.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.