Журналист Джульетто Кьеза подтвердил намерение Италии признать Крым российским

На 23 июня совет ЕС запланировал обсуждение будущего санкций против России. Правительство Италии заявило, что готово наложить вето на продление ограничительных мер.

Журналист Джульетто Кьеза подтвердил намерение Италии признать Крым российским

На 23 июня совет ЕС запланировал обсуждение будущего санкций против России. Правительство Италии заявило, что готово наложить вето на продление ограничительных мер, а вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что кабинет министров готов обсудить статус Крыма, куда он сам ездил ещё в октябре 2014 года. Это был первый визит делегации европейских политиков в российский Крым. «Лига Севера» тогда стала первой партией в Европе, признавшей законными результаты крымского референдума.

Итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза в интервью интернет-изданию Baltnews.lv назвал заявление итальянского руководство положительным. Он предсказывает, что из-за этого Италия подвергнется нападкам со стороны остальной Европы и европейских СМИ. Насколько итальянскому правительству хватит выдержки сохранять такую позицию, Кьеза не знает, но называет её правильной.

Журналист Джульетто Кьеза подтвердил намерение Италии признать Крым российским

Источник фото: wikipedia.org

Журналист отметил, что для Германии – главного инициатора санкций – тема Крыма пока ещё непреодолима. Кроме того, возникли осложнения в отношениях между США и ЕС, и пока неизвестно, в какую сторону будет развиваться этот конфликт. «Европа пока в состоянии неопределенности», - подчеркнул Джульетто Кьеза.

Он также отметил, что другой вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо заявлял не раз о верности союзникам по НАТО. Вместе с тем, упомянутый выше Сальвини призывает НАТО заниматься реальными угрозами, а не нагнетать истерику вокруг мнимой агрессии России. Кьеза считает, что НАТО пока ещё представляет собой единый блок, а в ЕС уже нет единства. Многое будет зависеть от позиции США и от противоречий внутри Евросоюза, считает Кьеза.

Вместе с тем Ди Майо заявил о том, что итальянское правительство будет вести независимую политику в отношениях с Россией, с которой у Италии всегда был диалог. Премьер-министр Джузеппе Конте также выразил намерение пересмотреть режим санкций против России. Он считает, что в первую очередь следует отменить те санкции, которые наносят ущерб не только российской экономике, но и развитию в России гражданского общества.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты проанализировали европейский авторынок, выделив главных игроков.

А.Г.

Победители представят дивизию на окружном этапе АрМИ-2019.

Николай Носков

Протестующие сожгли американский флаг на митинге в столице, городе Порт-о-Пренс.

Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.