Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Россия заново открывает Африку и выстраивает стратегические отношения со странами континента. Посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба заявил об интересе к расширению сотрудничества с нашей страной в военно-технической и экономической сферах.

Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Россия заново открывает Африку и выстраивает стратегические отношения со странами континента. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба заявил об интересе к расширению сотрудничества с нашей страной в военно-технической и экономической сферах.

В настоящее время между странами готовится соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере. Нигерия уже закупает российские вертолёты и имеет хорошие деловые отношения с «Рособоронэкспортом». Угба подчеркнул, что его страна желает развивать здоровые партнёрские отношения с Россией.

Объём российских инвестиций в Нигерию пока остаётся небольшим – около полумиллиарда долларов. Глава нигерийской дипмиссии выразил пожелание своего правительства об увеличении вложений. По его словам, в Абудже знают, что у России такие возможности есть.

Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

По мнению издания Strategic-culture, укрепление сотрудничества РФ со странами Африки – это сигнал для США о серьёзности и устойчивости планов по наращиванию российского присутствия на континенте. Издание также сообщает, что влияние Вашингтона в Африке за последнее время значительно снизилось. Кроме Америки, Африку также активно осваивает Китай.

Предпочтение, которое африканцы оказывают России связано не только с воспоминаниями об активной поддержке африканских стран Советским Союзом и тем, что в их правительствах много тех, кто учился в советских вузах. Дело ещё и в отношении России к Африке. Если американцы не учитывают ничьих интересов, кроме собственных, а китайцы, приходя с большими деньгами, ведут себя здесь как хозяева, то Россия уважает интересы африканских стран, не вмешивается в их внутренние дела и выстраивает взаимовыгодные отношения.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.