Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Россия заново открывает Африку и выстраивает стратегические отношения со странами континента. Посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба заявил об интересе к расширению сотрудничества с нашей страной в военно-технической и экономической сферах.

Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Россия заново открывает Африку и выстраивает стратегические отношения со странами континента. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», посол Нигерии в России Стив Дэвис Угба заявил об интересе к расширению сотрудничества с нашей страной в военно-технической и экономической сферах.

В настоящее время между странами готовится соглашение по сотрудничеству в оборонной сфере. Нигерия уже закупает российские вертолёты и имеет хорошие деловые отношения с «Рособоронэкспортом». Угба подчеркнул, что его страна желает развивать здоровые партнёрские отношения с Россией.

Объём российских инвестиций в Нигерию пока остаётся небольшим – около полумиллиарда долларов. Глава нигерийской дипмиссии выразил пожелание своего правительства об увеличении вложений. По его словам, в Абудже знают, что у России такие возможности есть.

Россия и Нигерия укрепят сотрудничество в экономической и военной сферах

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

По мнению издания Strategic-culture, укрепление сотрудничества РФ со странами Африки – это сигнал для США о серьёзности и устойчивости планов по наращиванию российского присутствия на континенте. Издание также сообщает, что влияние Вашингтона в Африке за последнее время значительно снизилось. Кроме Америки, Африку также активно осваивает Китай.

Предпочтение, которое африканцы оказывают России связано не только с воспоминаниями об активной поддержке африканских стран Советским Союзом и тем, что в их правительствах много тех, кто учился в советских вузах. Дело ещё и в отношении России к Африке. Если американцы не учитывают ничьих интересов, кроме собственных, а китайцы, приходя с большими деньгами, ведут себя здесь как хозяева, то Россия уважает интересы африканских стран, не вмешивается в их внутренние дела и выстраивает взаимовыгодные отношения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.