В Европе впервые показали новый российский самолёт-амфибию «Борей»

На прошедшей в Германии авиационной выставке Aero, европейцы впервые увидели новый российский самолёт-амфибию «Борей».

В Европе впервые показали новый российский самолёт-амфибию «Борей»

На прошедшей в Германии авиационной выставке Aero, европейцы впервые увидели новый российский самолёт-амфибию «Борей». Самолёт не был единственной представленной новинкой в Фридрихсхафене, но привлёк к себе много внимания. Немецкий аэроклуб WINX Aviation приобрёл пять машин для этой презентации.

Как оказалось, «Борей» идеально вписывается в европейские и немецкие нормы по ограничению веса для сверхлёгких самолётов. Представитель немецкого аэроклуба рассказал, что по европейским нормам взлётный вес амфибии в классе LSA должен быть не более 650 килограмм. У большинства самолётов рассмотренных ранее клубом были проблемы с «лишним весом».

Помимо лёгкого веса, самолёт-амфибия впечатлил немецких покупателей своими лётными характеристиками. Таким образом, «Борей» на данный момент является одним из лучших в своём классе. Не зря он носит такое же название, как и российский ракетный подводный крейсер стратегического назначения.

Первые покупатели российского самолёта планируют развивать в Европе гидроаэродромы. Клуб будет сдавать машины в аренду частным пилотам.

Новости партнеров