Президент Руанды приедет в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным

Стало известно, что уже на следующей неделе – с 12 по 15 июня - лидер Руанды Поль Кагаме прибудет в Москву с официальным визитом.

Президент Руанды приедет в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным

В последнее время Россия активно налаживает сотрудничество со многими странами Африки, и одно из таких государств – это Руанда. В частности, на днях стало известно, что уже на следующей неделе – с 12 по 15 июня - лидер Руанды Поль Кагаме прибудет в Москву с официальным визитом. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

При этом планируется, что 13 июня Кагаме встретится с президентом России Владимиром Путиным. В настоящее время посольство Руанды и МИД РФ занимаются подготовкой данного мероприятия, однако главная повестка переговоров пока не определена. Тем не менее, в любом случае, очевидно, что речь, так или иначе, будет идти о развитии сотрудничества Москвы и Кигали.

Президент Руанды приедет в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным

Источник фото: wikipedia.org - ITU/J.Ohle / CC BY 2.0

Стоит отметить, что в рамках своего визита президент Руанды также рассчитывает посетить церемонию открытия чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, а также матчи ЧМ-2018.

Напомним, что на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже посетил Руанду, где встретился с главой местного МИД Луиз Мушикивабо, а также с президентом страны Полем Кагаме.

Главной темой переговоров во время визита Лаврова стало укрепление сотрудничества между Россией и Руандой в торгово-экономической и военно-промышленной сферах.

Министр иностранных дел РФ напомнил, что военные подразделения, а также правоохранительные органы и силы безопасности Руанды уже давно пользуются российской техникой. Например, машинами марки «Урал», вертолетами производства РФ, различным стрелковым оружием. При этом он отметил, что в настоящее время стороны обсуждают поставки систем ПВО.

По мнению экспертов, Кигали может заинтересоваться российскими зенитно-ракетными комплексами «Тор», «Бук» и «Панцирь» и им подобными. Как известно, данные ЗРК отлично доказали свою эффективность во время проведения антитеррористических операций в Сирии. При этом зенитно-ракетные комплексы данных серий будут вполне по карману Руанде.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.