Украинские компании игнорируют законы Киева и считают Крым российским

Киев считает Крым «временно оккупированной территорией Украины» и поддерживает санкции против Республики Крым.

Украинские компании игнорируют законы Киева и считают Крым российским
Источник: Крым,пмэф,пмэф-2018,инвестиции

Киев считает Крым «временно оккупированной территорией Украины» и поддерживает санкции против Республики Крым. В соответствующем украинском законе сказано, что все операции с недвижимостью в Крыму необходимо проводить по украинским законам и в украинских же органах. Но одно дело – политика, а другое – бизнес. Деньги, как известно, не пахнут.

Как сообщает РИА «Крым», украинские компании, у которых есть недвижимость на полуострове, фактически признают Крым российским. Такое открытие сделал глава Госкомрегистра РК Александр Спиридонов, о чём и написал у себя в Фейсбуке.

Он сообщил, что юридические лица с украинской регистрацией проводят сделки с недвижимостью через официальные органы власти Республики Крым. «Общаются с ними как с родными», - подчеркнул Спиридонов. Иными словами, эти компании считают российские власти в Крыму вполне легитимными. «Словно бы ничего и не слышали о строгостях Закона Украины, принятого Верховной радой. «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»», - отметил он.

Украинские компании игнорируют законы Киева и считают Крым российским

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

По этому поводу Александр Спиридонов выразил радость, поскольку за сделки с недвижимостью украинские компании платят государственную пошлину в российский бюджет. «Видимо, не верят особо в то, что Крым когда-либо вернется под юрисдикцию Украины», — предположил глава Госкомрегистра.

Любопытно, что доверенности на представление интересов украинских предприятий в органах государственной власти Крыма подписываются украинскими же нотариусами. Спиридонов даже предъявил в качестве примера одну такую доверенность, заверенную в Киеве. По идее, нотариусы являются образованными юристами и должны знать, какие последствия могут наступить и для их клиентов, и для них самих из-за подписания таких документов, но, кажется, этих последствий никто не боится.

Александр Спиридонов задаёт три вопроса по этому поводу:

1. Это в Верховной Раде Украины законы принимают сказочники и фантазёры, оторвавшиеся от реальности? 
2. Или это органы безопасности и правопорядка Украины «мышей не ловят», не особо заморачиваясь контролем за исполнением законов Украины?
3. Сколько ещё украинцев будут держать в режиме «зазеркалья» искажая реальность до неузнаваемости?

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.