МВФ загоняет Киев в угол, требуя повышения цен на газ для населения

Для продолжения сотрудничества с Украиной Международный валютный фонд принуждает киевскую власть поднимать цены на газ для населения.

МВФ загоняет Киев в угол, требуя повышения цен на газ для населения

Для продолжения сотрудничества с Украиной Международный валютный фонд принуждает киевскую власть поднимать цены на газ для населения. Об очередном требовании МВФ сегодня заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам политика, правительство готовит очередное увеличение цены на газ к следующему отопительному сезону. Это не первое требование, выдвигаемое специализированным учреждением ООН к Киеву: ранее неоднократно повышались тарифы ЖКХ под давлением фонда.

Глава украинского правительства признаёт, что народ стал заложником внешнего долга в размере 50 миллиардов долларов. В то же время он утверждает, что без финансовой поддержки Украина не может обходиться.

Международный валютный фонд – это специализированная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. МВФ объединяет 189 государств и предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов, как правило, сопровождается набором условий и рекомендаций.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Дональд Трамп заявил, что США пока не готовы к торговым соглашениям с Китаем.

    Лия Баранова

    Рамзан Кадыров передал свои поздравления петербуржцам в связи с 316-летием Санкт-Петербурга.

    Евгений Сизов

    Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии доставил партию продовольствия и стройматериалов в Маарин.

    Лия Баранова

    Певица Анна Семенович рассказала о сорванном концерте в Краснодарском крае из-за урагана.