МВФ загоняет Киев в угол, требуя повышения цен на газ для населения

Для продолжения сотрудничества с Украиной Международный валютный фонд принуждает киевскую власть поднимать цены на газ для населения.

МВФ загоняет Киев в угол, требуя повышения цен на газ для населения

Для продолжения сотрудничества с Украиной Международный валютный фонд принуждает киевскую власть поднимать цены на газ для населения. Об очередном требовании МВФ сегодня заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам политика, правительство готовит очередное увеличение цены на газ к следующему отопительному сезону. Это не первое требование, выдвигаемое специализированным учреждением ООН к Киеву: ранее неоднократно повышались тарифы ЖКХ под давлением фонда.

Глава украинского правительства признаёт, что народ стал заложником внешнего долга в размере 50 миллиардов долларов. В то же время он утверждает, что без финансовой поддержки Украина не может обходиться.

Международный валютный фонд – это специализированная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. МВФ объединяет 189 государств и предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов, как правило, сопровождается набором условий и рекомендаций.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

А.Г.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что отсутствие конфликта угрожает безопасности его страны.

Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.