Порошенко рассказал, что рассчитывает остановить строительство «Северного потока-2»

Украинский президент Петр Порошенко сегодня, 8 июня, выступил с неожиданным заявлением. Он утверждает, что газопровод «Северный поток - 2» не нанесет серьезного ущерба Украине.

Порошенко рассказал, что рассчитывает остановить строительство «Северного потока-2»

Украинский президент Петр Порошенко сегодня, 8 июня, выступил с неожиданным заявлением. Он утверждает, что газопровод «Северный поток - 2» не нанесет серьезного ущерба Украине. И главная причина этого, по словам Порошенко, в том, что данный проект просто не будет в итоге реализован.

Также в своей речи украинский лидер в очередной раз подчеркнул, что «СП - 2» - это якобы исключительно политический проект, который не принесет никакой экономической выгоды ни России, ни Европе. В то же время, по мнению Петра Порошенко, единственная цель строительства «Северного потока - 2» - отнять у Киева 3 млрд долларов, которые он получает за транзит российского топлива через собственную ГТС.

При этом президент Украины по-прежнему рассчитывает, что каким-то образом он все-таки сможет остановить строительство «СП-2».

«Я считаю, что «Северный поток — 2» не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, что трубопровод «Северный поток - 2» будет идти напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря, минуя посредников. Таким образом, поставки топлива в Европу станут дешевле и надежнее. В Берлине неоднократно подчеркивали, что для них это в первую очередь экономический проект, от которого отказываться они не собираются.

С каждым днем строительство газопровода «Северный поток - 2» продвигается вперед. В частности, на этой неделе «Газпром» получил разрешение от правительства Швеции на прокладку труб «СП-2». Ранее подобные разрешения также выдали Финляндия и Германия.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

    Ника Ларина

    Песков прокомментировал подготовку к встрече Путина и Трампа.