Россия не виновата: украинские синоптики призвали не обвинять Москву в грядущей засухе

Недавно стало известно, что Киев обвинял российских климатологов в собственных проблемах с погодой.

Россия не виновата: украинские синоптики призвали не обвинять Москву в грядущей засухе

Весной 2018 года стало известно, что украинцев ожидает очень сухое и жаркое лето. Начиная с мая температура будет держаться в пределах 35 градусов, что уже необычно для их умеренного климата. Помимо этого, будет значительный дефицит осадков, а исходя из этого, можно предположить, что, помимо засухи, в стране будет высокий уровень пожарной опасности.

Недавно стало известно, что Киев обвинял российских климатологов в собственных проблемах с погодой. Однако, украинский климатолог Наталья Диденко встала на защиту Москвы, заявив, что «подлые метеорологи Москвы» не успели бы за сутки отвести осадки от столицы, уточнив, что это невозможно.

Об отрицательных отношениях между Киевом и Москвой известно многим. Последнее время украинские власти устанавливают запреты против России, однако сами же после них и страдают. Совершенно недавно гражданке Украины запретили пересечение границы без заграничного паспорта. Инициатором этого закона еще в 2014 году стал Киев, запретив к себе въезд по национальным паспортам, в то время как Россия пропускала всех и без проблем.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.

    Лия Баранова

    Глава Минобороны Польши рассказал о размещении американских военных на территории государства.