Следом за любимой командой: как болельщики будут передвигаться между матчами ЧМ-2018

Всего пять дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу в России. Если бы все матчи игрались в одном городе, как во время Олимпиады, то многое было бы проще.

Следом за любимой командой: как болельщики будут передвигаться между матчами ЧМ-2018

Всего пять дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу в России. Если бы все матчи игрались в одном городе, как во время Олимпиады, то многое было бы проще. Однако даже матчи группового этапа разбросаны по нескольким городам. И это не какое-то новшество ЧМ-2018, а так было всегда.

Например, первый матч турнира между сборными России и Саудовской Аравии пройдёт на московских «Лужниках» в день открытия футбольного первенства планеты. Затем российские футболисты отправятся в Санкт-Петербург, где сыграют с командой Египта. Третий матч группового этапа со сборной Уругвая состоится в Самаре. Всего же принимать матчи ЧМ-2018 будут 11 российских городов .

Разумеется, вслед за командами будут переезжать из города в город и их болельщики. Если бы им приходилось каждый раз платить за билет на поезд, то это было бы чистым разорением, да и не каждый болельщик располагает такими средствами. Следует учесть, что и билеты на матчи не особо дёшевы.

Организаторы турнира позаботились о том, чтобы у любителей футбола была возможность беспрепятственно добраться до любого из одиннадцати городов, где проходят матчи Чемпионата. «Аэрофлот» будет перевозить болельщиков сборной России, имеющих российское гражданство, всего за пять рублей. Чтобы приобрести пятирублёвый билет, нужно иметь билет на матч, паспорт гражданина РФ и паспорт болельщика. Узнать все подробности и заказать билет можно на сайте «Аэрофлота».

ЧМ-2018 РЖД

Российские железные дороги будут перевозить любителей футбола бесплатно. Эта льгота распространяется на всех болельщиков, независимо от гражданства. Однако это не означает, что можно будет сходить на один матч, а потом целый месяц кататься на поездах. Бесплатный билет на поезд можно будет получить только для поездки в тот город, где будет проходить матч, на который куплен билет. Также необходимо иметь при себе паспорт болельщика.

Заранее забронировать билет на поезд можно на сайте tickets.transport2018.com. Если по каким-то причинам, вы не сможете совершить поездку, то билет можно будет вернуть на этом же сайте без штрафов и комиссии. Кроме того, билеты можно будет приобрести в кассах вокзалов вплоть до самого отправления поезда.

Главным транспортным узлом Чемпионата станет Москва, откуда можно будет отправиться в любой из десяти остальных городов, где будут проводиться матчи ЧМ-2018. На линиях будут курсировать новые двухэтажные поезда с купейными вагонами. В состав таких поездов будут входить вагоны-рестораны, а также вагоны для людей с ограниченными возможностями. Кроме них, РЖД запустит по маршрутам Чемпионата скоростные электрички «Ласточка» и «Стриж». Бесплатным будет для болельщиков и общественный транспорт, идущий от вокзалов и аэропортов до стадионов и фан-зон.

Важно помнить, что билеты на матчи ЧМ-2018 именные. Это значит, что продающие их с рук – это простые мошенники. Если кто-то купил билет не на официальном сайте FIFA, то такой человек уже не сможет не только воспользоваться льготными билетами на самолёты «Аэрофлота» и поезда РЖД, но даже и не попадёт на матч, поскольку данные в билете не будут совпадать с данными паспорта болельщика. Берегитесь мошенников и не покупайте билеты с рук. Все подробности о билетах можно узнать на сайте ЧМ-2018.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.