Владимир Путин получил орден Дружбы КНР и приготовил китайские пельмени гоубули

Вчера президент РФ Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику и провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Владимир Путин получил орден Дружбы КНР и приготовил китайские пельмени гоубули

Вчера президент РФ Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику и провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем. В заявлении для прессы по итогам переговоров, как сообщает официальный сайт президента РФ, глава Китая подчеркнул: «Президент Путин в этот раз совершает первый государственный визит в новый президентский срок именно в Китай. Это полностью свидетельствует о большом внимании российской стороны к развитию китайско-российских отношений».

Владимир Путин в своём заявлении отметил: «Российско-китайские переговоры прошли в конструктивной, деловой атмосфере. Обсужден весь спектр актуальных вопросов, связанных с текущим состоянием и перспективами двусторонних отношений. Состоялся также предметный обмен мнениями по ключевым международным проблемам. Подчеркну, взаимодействие России и Китая носит стратегический характер и основано на принципах равноправия, добрососедства и доверия».

Вчера же председатель КНР вручил президенту РФ орден Дружбы – высшую государственную награду Китая для иностранцев. Этот орден был учреждён недавно, и российский президент стал первым, кто её удостоился. Владимир Путин в ответном слове на церемонии вручения ордена поблагодарил руководителей за столь высокую оценку его вклада в развитие отношений между нашими странами.

«Подчеркну, наша страна искренне дорожит добрососедством и дружбой с Китайской Народной Республикой. Мы гордимся общими достижениями в политике, экономике, науке, культуре. Ценим достигнутый высокий уровень взаимодействия на международной арене. И конечно, твёрдо уверены в успехе всех наших начинаний», - заявил российский президент.

путин лепит пельмень

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Также вчера Владимир Путин и Си Цзиньпин с сопровождающими лицами побывали в городе Тяньцзинь, куда прибыли на скоростном поезде. В Тяньцзине они посмотрели хоккейный матч детских команд обеих держав. В Доме приёмов Си Цзиньпин устроил торжественный приём от имени правительства КНР. Во время мероприятия Владимир Владимирович смог не только отведать блюда местной кухни, но и попробовал их приготовить. Российский президент слепил похожие на пельмени гоубули, а также испёк блин по-китайски с мясом и овощами. Поздно вечером делегации России и Китая во главе с лидерами стран прибыли в город Циндао для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.