В Германии возмущены ожиданием доказательств вины России по делу Скрипаля

Берлин постоянно требует от Великобритании доказательств причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В Германии возмущены ожиданием доказательств вины России по делу Скрипаля

О событиях, которые произошли весной в Англии, наслышан весь мир. Четвертого марта 2018 года Сергея и Юлию Скрипаль отравили в городе Солсбери опасным нервно-паралитическим веществом. Они были госпитализированы в бессознательном состоянии. Неизвестно, кто совершил покушение, и расследование продолжается до сих пор.

Берлин постоянно требует от Великобритании обещанных доказательств причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Кроме уточнения вида яда, с тех пор Лондоном ничего представлено не было. На данный момент они уже покинули больницу, а Юлия публично сообщила, что до сих пор не может поверить в такое нападение на ее семью.

«Дело Скрипаля» испортило дипломатические отношения России со многими странами всего мира. В общей сложности, страны Запада выслали более 140 дипломатов из своих стран обратно на родину. Германия уже напоминала о том, что в 1990-х годах она получила российские образцы «Новичка», которые потом распространились по Европе. Неизвестно, кому в руки мог попасть этот яд, так что Россия и Кремль, по сути, обвинены безосновательно, а высылка дипломатов выглядит необдуманным поступком.

Образцы вещества были впервые представлены именно в Берлине, поэтому Германия остается в напряжении, что заставляет ее требовать результатов от правительства Англии.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.