Готовимся к ЧМ-2018: Топ самых интересных городов России по версии Independent

Накануне Чемпионата мира по футболу в России британская пресса запугивала своих болельщиков разными мнимыми опасностями, которые ожидают их в нашей стране. Впрочем, не все британские СМИ одинаковые.

Готовимся к ЧМ-2018: Топ самых интересных городов России по версии Independent

Накануне Чемпионата мира по футболу в России британская пресса запугивала своих болельщиков разными мнимыми опасностями, которые ожидают их в нашей стране. Впрочем, не все британские СМИ одинаковые – есть среди них и те, кто пытает дать адекватную оценку уровню подготовки к турниру и обеспечению безопасности на нём. Корреспондент газеты The Independent Саймон Колдер расставил 11 городов, в которых будут проходить матчи ЧМ-2018, по степени их привлекательности. Мы остановимся только на первых трёх.

футбол

Источник фото: fc-zenit.ru - Пресс-служба ФК «Зенит»

На первое место британский журналист поставил Санкт-Петербург, назвав его самым красивым городом в России. «Я проверил», - добавил Колдер. В статье он высоко отметил главную достопримечательность Северной столицы – Зимний дворец и Эрмитаж. Колдер выразил восхищение и архитектурой главного петербургского музея, и его коллекцией произведений искусства.

Живым произведением искусства назвал британец петербургское метро, которое, как он отметил, уступает по величию и красоте только московскому метрополитену. В питерской подземке действуют 69 станций, включая «Адмиралтейскую», которая находится на глубине 85 метров и является самой глубокой в мире.

Стадион на Крестовском острове является самым северным среди всех арен, принимающих ЧМ-2018. «И самым впечатляющим», - подчеркнул Колдер. Спортивное сооружение, построенное по проекту японского архитектора Кишо Куросавы, напомнило британцу космический корабль из фантастических фильмов, который приземлился в Санкт-Петербурге. Здесь пройдут семь матчей турнира, в т.ч. один матч 1/16 финала, полуфинал и матч за третье место.

футбол

Источник фото: stroi.mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

На второй позиции рейтинга оказалась Москва – самый богатый город России. Колдер отметил архитектурное разнообразие российской столицы и множество достопримечательностей и музеев. В Москве находятся лучшие отели и главный стадион страны «Лужники». На нём пройдут семь матчей, в т.ч. матч открытия Россия – Саудовская Аравия и финал. В Москве также расположен стадион «Спартак», где сборная Англии сможет сыграть в 1/16 финала, если займёт второе место в группе.

Замыкает тройку лидеров Сочи, уже хорошо знакомый иностранцам по Зимней олимпиаде 2014 года. Саймон Колдер предупреждает болельщиков, что пляжи главного российского курорта не похожи на пляжи островов Карибского бассейна. Впрочем, гостей Сочи, кроме самого футбола, ждут разнообразные развлечения и экскурсии. Стадион «Фишт», вмещающий 48 тысяч зрителей, является третьим по величине после «Лужников» и «Санкт-Петербурга». Здесь пройдут два матча группового этапа, матч 1/16 финала и один четвертьфинал.

футбол

Источник фото: wikipedia.org - Oleg Bkhambri (Voltmetro)/CC BY-SA 4.0

Новости партнеров