Киев закрыл КПП «Майорское» из-за массовых протестов местных жителей

По словам исполняющего обязанности главы городской администрации Горловки Ивана Приходько, накануне руководство украинской «Донецкой области» решило закрыть контрольно-пропускной пункт «Майорское».

Киев закрыл КПП «Майорское» из-за массовых протестов местных жителей

По словам исполняющего обязанности главы городской администрации Горловки Ивана Приходько, накануне руководство украинской «Донецкой области» решило закрыть контрольно-пропускной пункт «Майорское», который расположен недалеко от упомянутого населенного пункта.

Комментировать закрытие КПП украинские власти не спешили, хотя у журналистов и граждан страны было довольно много справедливых вопросов на этот счет, так как изменение пропускного режима серьезно скажется на их жизни.

Правду о том, что же стало причиной, рассказал военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Как оказалось, всё дело в массовых выступлениях жителей региона, которые требуют вывести украинские войска из Донбасса и даже назначить на пост главы Зайцевской администрации Владимира Веселкина.

«Ветеран «АТО», мэр «Майорска» Веселкин, находясь в должности, со временем от беспредела Киева переобулся и стал на сторону населения, которое не переваривает оккупационные войска. Его за это сняли с должности! В защиту Веселкина вышли жители оккупированного ВСУ «Майорска» с лозунгами: «Долой украинских оккупантов», «Вон Бандеру из Донбасса», - отмечает Коц.

Напомним, что сейчас между Украиной и ДНР действует всего четыре контрольно-пропускных пункта, которые можно пересекать как пешком, так и на транспорте.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.