Захарченко назвал примерные сроки окончания конфликта на Донбассе

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал сроки окончания войны на юго-востоке Украины.

Захарченко назвал примерные сроки окончания конфликта на Донбассе

Война в восточной части Украины продолжается до сих пор. Конфликт начался в 2014 году в связи с тем, что Донецк потребовал автономию от Киева, с целью перейти под протекцию России и стать ее частью. С тех пор боевые действия не прекращались, а люди только страдают от этого.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал сроки окончания войны на юго-востоке Украины. Вспомнив все войны прошлого мира, в частности 100-летнюю войну, он заявил, что столько времени противостояние продолжаться не будет. По его словам, время работает на пользу Донбасса. Поддержание Украины конфликта стоит ей колоссальных убытков, а учитывая ее скудное экономическое положение, долго она протянуть наверняка не сможет. Захарченко полагает, что Киев в ближайшее время готов пойти на эскалацию конфликта. Возможно, это связано с предстоящими украинскими президентскими выборами, на которых Петр Порошенко планирует одержать победу.

Напомним, что  действующий глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что правительство с уверенностью готово отразить нападение со стороны ВСУ.

Новости партнеров