читать
18+
Читайте нас в телеграм

Бойцы ВСУ рассказали, как они брали под контроль село Южное на Донбассе

Бойцы ВСУ рассказали, как они брали под контроль село Южное на Донбассе
15:17 9 Июня, 2018
16746
0

Около месяца назад украинские войска взяли контроль над селом Южное, что стало одним из самых крупных продвижений бойцов ВСУ по фронту за последнее время. Теперь в данном населенном пункте поменялись правила жизни: время не московское, а киевское, да и валюта теперь – только гривны.

На днях украинские военные, принимавшие участие в операции по захвату Южного, решили рассказать журналистам, как происходила атака на позиции ополченцев в этом регионе.

По словам Георгия, военнослужащего 24 ОМБр имени князя Даниила ВСУ, долгое время бойцам украинской армии пришлось проверять пути наступления на наличие минно-взрывных препятствий, в итоге подготовка заняла больше месяца. Сама же атака прошла, как говорит Георгий, без каких-либо сюрпризов.

«Шли с тем количеством личного состава и с той поддержкой, которая находилась позади нас, на высотах – там, где стоят механизированные подразделения. Вообще, это было очень трудно», - рассказывает боец ВСУ.

Сложность заключалась также в том, что украинские военные не знали, какое точное количество ополченцев удерживает село, а, следовательно, были готовы к самому худшему сценарию.

В итоге, некоторых участников атаки на Южное даже наградили медалями, несмотря на то, что официально данная атака считается нарушением Минских соглашений.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ