Бойцы ВСУ рассказали, как они брали под контроль село Южное на Донбассе

Около месяца назад украинские войска взяли контроль над селом Южное, что стало одним из самых крупных продвижений бойцов ВСУ по фронту за последнее время.

Бойцы ВСУ рассказали, как они брали под контроль село Южное на Донбассе

Около месяца назад украинские войска взяли контроль над селом Южное, что стало одним из самых крупных продвижений бойцов ВСУ по фронту за последнее время. Теперь в данном населенном пункте поменялись правила жизни: время не московское, а киевское, да и валюта теперь – только гривны.

На днях украинские военные, принимавшие участие в операции по захвату Южного, решили рассказать журналистам, как происходила атака на позиции ополченцев в этом регионе.

По словам Георгия, военнослужащего 24 ОМБр имени князя Даниила ВСУ, долгое время бойцам украинской армии пришлось проверять пути наступления на наличие минно-взрывных препятствий, в итоге подготовка заняла больше месяца. Сама же атака прошла, как говорит Георгий, без каких-либо сюрпризов.

«Шли с тем количеством личного состава и с той поддержкой, которая находилась позади нас, на высотах – там, где стоят механизированные подразделения. Вообще, это было очень трудно», - рассказывает боец ВСУ.

Сложность заключалась также в том, что украинские военные не знали, какое точное количество ополченцев удерживает село, а, следовательно, были готовы к самому худшему сценарию.

В итоге, некоторых участников атаки на Южное даже наградили медалями, несмотря на то, что официально данная атака считается нарушением Минских соглашений.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.