В ожидании наступления ВСУ: Чего ждать Донбассу после ЧМ 2018 по футболу

Лучшего момента, чем нападать во время мирового первенства и не найдешь, так как ДНР останется без должной поддержки Москвы.

В ожидании наступления ВСУ: Чего ждать Донбассу после ЧМ 2018 по футболу

В ближайшее время на территории России произойдет значимое событие для всего света – Чемпионат мира по футболу. Событие пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 российских стадионах. Вспоминая турнир, часто в прессе всплывают самые различные темы, начиная отравлением Скрипалей, заканчивая удивительным воскрешением Бабченко. Одной из важнейших тем в контексте чемпионата является война на юго-востоке Украины. 


Так чего же ждать Донбассу после окончанию ЧМ-2018? Конфликт на территории длится уже практически четыре года, а никаких изменений до сих пор не наступило. Ряд украинских экспертов уверен, что боевые действия могут развернуться в любой момент, поскольку внимание Москвы будет сосредоточено на проходящем чемпионате. Однако пока ничего серьезнее, чем провокации на определенных участках фронта, еще не происходило.


Эксперты считают, что целью АТО может стать какой-либо кусок земли ДНР. Предпочтительно, им может стать город Горловка, который занимает ключевую позицию и находится на возвышенности. Захватив ее, президент Украины Петр Порошенко сможет получить достаточное количество славы, чтобы снова одержать победу на предстоящих выборах.
Однако, есть факты, которые противоречат данному сценарию. Положение Украины на международной арене и так оставляет желать лучшего, а при нарушении Минского договора Киев напрочь потеряет какую-либо репутацию. Получается, что Украине придется выбирать между громкой победой и возможным концом карьеры. Стоит помнить, что основные решения принимаются не Киевом, а заказчики всех военных действий, следовательно, Западом. 


Таким образом, чемпионат мира по футболу в России не является важнейшим фактором, однако выступает в роли катализатора процесса. Ни одна из сторон не готова раз и навсегда решить этот конфликт, а единственным реальным шансом на изменения могут стать президентские выборы на Украине. 
 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.