Армия США тестирует модернизированную «третью руку» для пулемета

Военные силы США приступили к испытаниям нового устройства для повышения эффективности стрельбы каждого бойца и длительного удержания тяжелого оружия.

Армия США тестирует модернизированную «третью руку» для пулемета

Во всем мире постоянно продолжаются войны. Цель любой из них только одна – победа, а на нее влияют множество факторов. В частности, каждая армия стремится обзавестись новейшим вооружением, которое даст любому военнослужащему преимущество над противником.

Военные силы США приступили к испытаниям нового устройства для повышения эффективности стрельбы каждого бойца и длительного удержания тяжелого оружия. Оно носит название «третья рука», так как, по сути, выполняет ее функции. Устройство прикрепляется к поясу бойца и к рукоятке пулемета, таким образом, освобождая руки человека и повышая стабилизацию стрельбы. Весит оно меньше полутора килограммов, однако, имеет недостатки, которые уже были устранены. Проблема заключалась в том, что не было возможности стрелять из положения лежа.

Испытания проводились изначально с винтовкой M4, которая весит около 3.5 кг. В итоге использование устройства действительно оказалось эффективным, так как была значительно повышена точность стрельбы, а также снижена усталость рук бойца. В настоящее время идет доработка устройства и тестирование с тяжелыми пулеметами М240В и М249, которые весят 12,5 и 10 килограммов соответственно.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.