На побережье Крыма ВКС РФ отрабатывали задачу по отражению высадки десанта

На крымском полигоне Опук проходят масштабные учения российской боевой авиации. Перед экипажами боевых самолётов и вертолётов стоит задача отражения вражеского морского десанта

На побережье Крыма ВКС РФ отрабатывали задачу по отражению высадки десанта

На крымском полигоне Опук проходят масштабные учения российской боевой авиации. Перед экипажами боевых самолётов и вертолётов стоит задача отражения вражеского морского десанта, высаживающегося на побережье под прикрытием авиации и пытающегося создать плацдарм для высадки воздушного десанта.

Первыми в бой пошли бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25.  Истребители Су-27 и Су-30 атаковали вражескую авиацию. Бомбардировщики и штурмовики наносили удары по всему фронту высадки противника, которому частично удалось высадиться на берег.

Тогда в ход пошли штурмовые вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник», которые поражали живую силу и бронетехнику врага, пытавшегося закрепиться на захваченных позициях. Атаку с воздуха отражали зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», которым удалось уничтожить вражеские транспортные самолёты с десантом.

На побережье Крыма ВКС РФ отрабатывали задачу по отражению высадки десанта

Источник фото: russianhelicopters.aero/ru/ - Официальный сайт ОАО «Вертолеты России»

Последней в бой пошла морская пехота. Под прикрытием дымовой завесы морпехи высадились с вертолётов и внезапным ударом уничтожили остатки десанта. Врагу не удалось захватить крымский берег. Экипажи самолётов и вертолётов ВКС РФ, расчёты ЗРПК «Панцирь» и подразделения морской пехоты показали высокий уровень владения своими военными специальностями и навыками управления военной техникой.

На этих учениях истребители впервые использовали ракеты «воздух-воздух» в акватории Чёрного моря. Также впервые проводились такие масштабные учения с использованием разных видов воздушной и наземной техники. Всего же в манёврах участвовало более ста самолётов и вертолётов ВКС РФ. Подробности об учениях на полигоне Опук в Крыму можно узнать из репортажей телеканала «Звезда».

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство россиян считают, что отцы могут справиться с с воспитанием ребенка.

    Американский лидер заявил, что депортация нелегальных мигрантов начнет на следующей неделе.