На Украине похвастались историей перехвата российского корабля транспортником Ан-26

Некоторые украинские СМИ внезапно для своих читателей сообщили об инциденте в Черном море, в котором участвовали ВМФ России и украинские ВВС.

На Украине похвастались историей перехвата российского корабля транспортником Ан-26

Некоторые украинские СМИ внезапно для своих читателей сообщили об инциденте в Черном море, в котором участвовали ВМФ России и украинские ВВС. Как отмечают журналисты, в ходе «столкновения» иностранный «агрессор» был повержен, а значит, страна может спать спокойно.

Как оказалось, не так давно в непосредственной близости от территориальных вод Украины был замечен малый ракетный корабль российского Военно-морского флота. Для того, чтобы обезопасить свои границы украинские военные решили направить в этот район Ан-26 Сакской бригады ВМС Украины.

Он же, как сообщают пограничники, и использовался для перехвата российского судна, которое произошло близ острова Змеиный. Однако российский корабль сменил курс и направился в открытое море, а Ан-26 украинских ВМС «гордо» покружил над территориальными водами страны и позже вернулся на базу.

Стоит отметить, что никаких данных о том, под каким номером был российский корабль или хотя бы украинский самолет, нет. По мнению некоторых экспертов, вся эта история больше похожа на выдумку журналистов или даже военных, которые захотели дешевого пиара.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Мюриэль Барбара рассказала, как ей удалось дожить до столетнего юбилея.

    Лия Баранова

    Компания Илона Маска подала иск к американскому военному ведомству из-за проигрыша контракта на космические запуски.

    Егор Абрамов

    Власти города заявили о неадекватности данного заявления с целью дестабилизировать обстановку на полуострове.

    Егор Абрамов

    САА поразили летательный аппарат недалеко от аэропорта города Хама.