Потеря в 100 миллиардов долларов: на Западе оценили ущерб из-за конфликта Украины с Россией

По словам шведско-американского экономиста и дипломата Андерса Аслунда, «агрессия» России в отношении Украины обошлась последней не меньше, чем в 98,4 миллиарда долларов США.

Потеря в 100 миллиардов долларов: на Западе оценили ущерб из-за конфликта Украины с Россией

По словам шведско-американского экономиста и дипломата Андерса Аслунда, «агрессия» России в отношении Украины обошлась последней не меньше, чем в 98,4 миллиарда долларов США. Свое мнение Аслунд высказал в исследовании «Цена Кремлевской агрессии в Украине: материальное измерение».

Как считает шведско-американский специалист, лишь потеря Крыма, которую иностранец почему-то приписывает исключительно России, и никак не считает выражением мнения местных жителей, стоила в итоге Украине как минимум в 1,8 млрд долларов, учитывая площадь полуострова в 1,4 млн га.

Приписывает России иностранный специалист и последствия военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Ущерб инфраструктуре региона достигает почти 10 млрд долларов.

«Донбасс был источником 10% ВВП Украины, Крым - 3,7%. В МВФ оценили ВВП Украины в докризисный 2013 на уровне $179,6 млрд. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составляла 13,7% от этой суммы, помноженные на четыре, или $98,4 млрд», -  замечает Аслунд.

В целом же статья получилась у шведско-американского специалиста довольно однобокой, поскольку действия Киева на Донбассе, а также экономические потери вследствие кризиса никак не упоминаются.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.