Океанариум с нагрузкой: депутат рассказал о перспективах постройки ТЦ в парке Интернационалистов

На юге Санкт-Петербурга раскинулся парк Интернационалистов — популярное среди жителей близлежащих кварталов место отдыха.

Океанариум с нагрузкой: депутат рассказал о перспективах постройки ТЦ в парке Интернационалистов

На юге Санкт-Петербурга раскинулся парк Интернационалистов. Популярное среди жителей близлежащих кварталов место отдыха в выходные дни заполнено людьми. Однако эти отдыхающие могут и не знать, что за часть парка идет самая настоящая борьба.

Дальний от главного входа конец парка (по документам — участок №156 по проспекту Славы) рассматривается в качестве возможной площадки для постройки торгового центра с океанариумом.

Океанариум с нагрузкой: депутат рассказал о перспективах постройки ТЦ в парке Интернационалистов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Инициативная группа, протестующая против такого использования земли, уже во второй раз подает заявку на проведение референдума по вопросу застройки. И если первое заявление было отклонено из-за неточностей, то второе петербургский Горисполком одобрил и отправил в Законодательное собрание Северной Столицы.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обсудил это решение с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олегом Александровичем Капитановым, который последовательно занимается защитой парка Интернационалистов.

«Заявку приняли и поддержали единогласно. Я очень надеюсь, что парк удастся отбить. Хорошо, что существует сам по себе механизм для таких действий, и что мы пошли на следующий виток, но мне кажется, проблему можно было решить более простым путем», рассказал Капитанов.

При этом Олег Александрович отметил, что застройка не нарушает каких-то конкретных планов на эту часть парка и отметил, что под возражения жителей вызваны не самим фактом намечающегося строительства, а тем, что обещанный океанариум почти наверняка станет частью большого торгового комплекса.

«Хорошо, если бы был просто океанариум, но мы все понимаем, что строятся торговые площади, а не места для отдыха людей. Если уж есть добрая воля — делать место для развлечения и отдыха людей, то нужно строить именно их. Если океанариум, то хороший океанариум. Если парк, то хорошо оборудованный парк: с велодорожками, с дорожками для роллеров. Чтобы было, где погулять и так далее», — подвел черту депутат.

Таким образом, желание местных жителей понять можно. Продуманных и обустроенных мест для отдыха в густонаселенном районе Петербурга не так много, а торговые центры в округе имеются. Однако пока заявка на референдум находится на рассмотрении в заксобрании, а команда застройщика проводит исследования грунта на участке.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».