Андрей Парубий едет в США с жалобой на строительство «Северного потока-2»

По мнению председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, в настоящий момент страны Западной Европы не понимают реальной угрозы, которая исходит от строительства газопровода «Северный поток –2».

Андрей Парубий едет в США с жалобой на строительство «Северного потока-2»

По мнению председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, в настоящий момент страны Западной Европы не понимают реальной угрозы, которая исходит от строительства газопровода «Северный поток –2». В то же время, прекрасно осознают последствия реализации проекта Украина, страны Прибалтики и Молдова.

Свою позицию Парубий выразил во время выступления на открытии II Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО».

«Когда мы говорим о безопасности, мы говорим также об энергетической безопасности. Тут символическим шагом в сотрудничестве между нашими странами и странам и балто-черноморского пояса было подписание совместного письма с главами парламентов стран Балтии, Молдовы, Польши о строительстве «Северного потока-2». Тот, кто понимает процесс, тот знает, что «Северный поток-2» – один из методов агрессии России, один из методов политического шантажа против цивилизованного мира», - считает Парубий.

Также председатель Верховной Рады считает очень печальным тот факт, что не все европейские политики представляют опасность строительства «Северного потока – 2». Однако Парубий уверен, что позицию западных политиков удастся изменить после того, как он встретится в Вашингтоне со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райаном.

Именно с целью поменять отношение Запада к строительству «Северного потока – 2» Парубий и отправляется в Штаты. Помимо украинского представителя на встрече будут политики из Грузии, Молдовы, Литвы и Польши.

Новости партнеров
    Инфографика

    Врачи подозревают Бари Алибасова в инсценировке тяжелого отравления.

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.