В ожидании подачки от МВФ: Украинцы перестали активно скупать доллары

НБУ принял решение поднять наличный курс доллара для подстраховки, однако население не поспешило его скупать.

В ожидании подачки от МВФ: Украинцы перестали активно скупать доллары

Верховная рада Украины приняла закон об Антикоррупционном суде с целью укрепления своей национальной валюты. В итоге, гривна стала крепче лишь на одну копейку. Эксперты отмечают, что это позитивная нота для местной валюты, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. 

В ожидании подачки от МВФ: Украинцы перестали активно скупать доллары

Источник фото: - wikipedia.org - Max/CC BY 3.0
НБУ принял решение поднять наличный курс доллара для подстраховки, однако население не поспешило его скупать. Согласно статистике, валютный рынок подрос лишь слегка, а большинство покупателей решили дождаться стабильного установления курса. Главным продавцом остается неизменно ПриватБанк, в то время как за долларом больше всего гонится Креди Агриколь Банк и Райфайзен Банк Аваль. 

Эксперты считают, что гривна все же сможет укрепиться, при том условии, что люди начнут массово сдавать валюту в обменники. Однако последние данные говорят об обратном: украинцы наоборот начали его скупать из-за непонятной ситуацией с МВФ. 

Напомним, что Национальный банк Украины отстранился от контроля над банковской системой в стране, что окончательно подорвало доверие граждан.

Новости партнеров