Единый транспортный портал Москвы пополнился мультиязыковым разделом к ЧМ-2018

Сегодня на едином транспортном портале появился раздел для иностранных гостей чемпионата, которые приедут в Россию болеть за команду родной страны.

Единый транспортный портал Москвы пополнился мультиязыковым разделом к ЧМ-2018

Все ближе и ближе старт чемпионата мира по футболу. Стадионы построены и протестированы, транспортная инфраструктура готова, волонтеры повторяют самые востребованные фразы. Остаются лишь последние штрихи.

К примеру, сегодня на едином транспортном портале появился раздел для иностранных гостей чемпионата, которые приедут в Россию болеть за команду родной страны. Об этом сообщает замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин. Для удобства пользователей раздел действует на семи основных языках планеты.

Единый транспортный портал Москвы пополнился мультиязыковым разделом к ЧМ-2018

Источник фото: Pr scr vk.com - Волонтерский корпус "Волонтёр 71"

Как отмечает Пронин, на сайте болельщики смогут узнать расписание движения транспорта, разобраться с маршрутами следования, построить свой уникальный маршрут, а то и просто узнать, в какой точке Москвы они находятся в данный момент.

Примерное количество посетителей, которое может нахлынуть на новый мультиязыковой портал, оценивается в 20 000 болельщиков, однако, как сообщил Пронин, возможности ресурса рассчитаны с большим запасом прочности.

Уже 14 июня в Москве состоятся первый матч турнира между сборными России и Саудовской Аравии, который пройдет на арене «Лужники». Однако первые посетители нового портала, по всей видимости, воспользуются услугами ресурса несколько раньше.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.