Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал возвращение журналиста Савика Шустера на Украину

Украинский тележурналист Савик Шустер одно время был очень успешен. Он даже смог создать собственный телеканал, на котором шли острые политические дебаты на разные темы.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал  возвращение журналиста Савика Шустера на Украину

Украинский тележурналист Савик Шустер одно время был очень успешен. Он даже смог создать собственный телеканал, на котором шли острые политические дебаты на разные темы. Знакомы эти передачи и российскому зрителю. Однако по мере того, как власти послемайданной Украины проваливали выполнение своих обещаний, Савик Шустер стал всё более критично относиться к происходящему в стране.

В современной Украине власть критику не приемлет ни в каком виде, а потому неудивительно, что в апреле 2016 года Савик Шустер лишился не только своего канала, но даже и права работы на Украине в качестве журналиста. Тогда же он покинул страну.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал  возвращение журналиста Савика Шустера на Украину

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Недавно же он снова появился в Киеве, где  в рамках III Международного фестиваля «Книжный Арсенал-2018» презентовал свою книгу «Свобода слова против страха и унижения», в которой он рассказывает о событиях, происходивших с ним и с Украиной, начиная с президентства Януковича. В целом книга у него получилась пессимистичной. О ней наш журнал уже писал неделю назад.

Некоторым журналистам показалось, что выступление Шустера на презентации его книги очень напоминало предвыборную программу. Об этом на пресс-конференции был задан вопрос, но Шустер назвал эти предположения неверными и риторически спросил: «Мне что, делать больше нечего!?».

По мнению политолога Ростислава Ищенко, возвращение Шустера на Украину следует всё же связать с предстоящими президентскими и парламентскими выборами. Возможно, что сам он не будет в них участвовать, но заработать на волне политической конъюнктуры сможет. Книга его может оказаться весьма востребованной, ибо представляет отличный от официального взгляд на недавнюю историю Украины и её возможное будущее.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.