РЖД готовится к ремонту автодорог, поврежденных при укладке путей Журавка-Миллерово

Во время строительства перегона Журавка-Миллерово, который позволил поездам южного направления идти, минуя Украину, использовались большегрузные автомобили.

РЖД готовится к ремонту автодорог, поврежденных при укладке путей Журавка-Миллерово

Во время строительства перегона Журавка-Миллерово, который позволил поездам южного направления идти, минуя Украину, использовались большегрузные автомобили. В итоге автомобильные дороги, по которым они ездили, оказались сильно испорченными и непригодными для использования.

Как сообщает РИА Новости, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев во время поездки в Кантемировский район сказал по поводу разрушенных дорог: «За тот период, когда строилась железная дорога, состояние автомобильных дорог превратилось не только в ненормативное, но и непригодное. Мы еще в прошлом году сумели договориться с РЖД о том, что они компенсируют нам деньгами ремонт дорог».

По его словам, президент РЖД подписал документ о выделении 1,1 миллиарда рублей на восстановительные работы. Гусев уточнил, что из этой суммы 850 миллионов пойдут непосредственно на восстановление, а остальные будут использованы для реконструкции дорог к прилегающим сёлам.

Журавка-Миллерово

Источник фото: rzd.ru - пресс-центр ОАО «РЖД»

Напомним, что решение построить путь в обход Украины появилось после ухудшения отношений с этой страной и началом военных действий на Донбассе, по территории которого шёл небольшой участок железной дороги Москва-Адлер. В сложившихся обстоятельствах компания РЖД не могла гарантировать безопасность пассажиров и грузов, а также своевременное проведение профилактических и ремонтных работ на украинском участке пути. Строительство участка Журавка-Миллерово было закончено в августе прошлого года.

К сожалению, дороги Воронежской области были не приспособлены для большегрузных автомобилей и сильно пострадали. Поскольку РЖД отвечает только за железнодорожные пути и прилегающую территорию, а автомобильные дороги находятся в областном ведении, то приступить сразу к восстановлению разрушенного было невозможно. Необходимо было решить ряд формальностей, составить и утвердить проект восстановления, найти подрядчика и определиться с ценой. Все эти вопросы к настоящему времени, как мы видим, решены, а компания РЖД показала своё ответственное отношение и готова ликвидировать негативные последствия строительства пути в обход Украины.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.